>

www.8455com四大天王中只好选三个歌王你会选什么人

- 编辑:www.8455com -

www.8455com四大天王中只好选三个歌王你会选什么人

www.8455com 1

问题:举例说明,成就也说说

www.8455com 2

www.8455com 3

问:四大天王中只能选一个歌王你会选谁?为什么?

关注 5478646

回答:

【前情回顾:男神大会第59期:“康熙大帝”陈道明】上一期男神陈道明,截至目前超过7万人打分,综合得分9.8

从参演了首部电影《飞越危墙》到《三岔口》《父子》《踏血寻梅》相继斩获金像金马影帝桂冠,香港影视歌舞天王级巨星郭富城用了27年。如今年过五十的郭天王,依旧稳居华语影坛一线,他帅得一塌糊涂,演技也至臻完美,众多少女心爆棚的观众都要舔屏了。当他在银幕之路越走越成功,释凡也来揭秘一下揭秘揭秘天王郭富城如何修成双金影帝!

www.8455com 4

献吻 15

华人世界里除了郭富城我想不到别人!支持郭富城,真正的全能天王!
www.8455com 5

本期男神:郭富城

www.8455com 6

四大天王只能选一个的,只选 张学友

献花 16

回答:

www.8455com 7

郭富城当年还是小鲜肉

张学友,是公认的“歌神”。对于很多人争议谁唱的歌好听,四大天王,其他两位天王一直都在默默隐退中,而最大竞争中就属刘德华和张学友了。

郭富城

小哇,钟汉良就是,影视,歌舞,摄影,等等全能型艺人,而且是个不老男神!帅爆了!小太阳神了!

郭富城(Aaron Kwok),1965年10月26日出生于中国香港,中国香港男歌手、演员、舞者;影视歌舞多栖发展代表之一 。1984年考入香港TVB舞蹈训练班。1990年以光阳机车广告走红台湾,同年发行个人首张专辑《对你爱不完》亚洲销量破百万 。此后相继推出《我是不是该安静的走开》《狂野之城》《Para Para Sakura》《动起来》等歌曲,奠定其舞台型歌手风格。其“郭富城头”发型也成为90年代流行文化。三次获得香港十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。2005年成为首位获得“香港舞蹈年奖“的艺人。2008年舞林正传演唱会450°旋转舞台载入吉尼斯世界纪录。

www.8455com 8

张学友不仅在歌坛是神话,他的歌声会带给人情感上的共鸣,他唱歌是很有灵魂的。90年代华语乐坛,当年有一句流行的说法:有风吹过的地方,就会有张学友的歌声。张学友拿过很多个歌坛中的第一。刘德华很多是没有的。

英文名:

www.8455com 9回答:

2000年后郭富城将工作重心转向影坛。2001年主演歌舞片《浪漫樱花》,创造流行樱花舞。2005、2006年凭电影《三岔口》和《父子》蝉联金马奖最佳男主角。2006年凭《三岔口》获中国长春电影节最佳男主角。2013年凭《全民目击》获英国万像国际华语电影节最佳男主角。此后出演星皓影业魔幻电影《西游记》系列。2016年凭犯罪悬疑片《踏血寻梅》获金像奖最佳男主角。2018年主演《无双》刷新香港警匪片内地票房纪录,并提名金像奖最佳男主角。主演《风云雄霸天下》《寒战》和《寒战2》三次成为香港年度华语票房冠军,《寒战2》刷新香港华语影史票房纪录。

郭富城客串《太平天国》剧照

张学友的华语乐坛独有成就:

Aaron Kwok

郭富城,歌,舞,演,都有成就了,其他方面广告,赛车,身材控制都不错。信佛做慈善。
www.8455com 10

郭富城还热衷于公益慈善。美国两次封“郭富城日”,获颁“国际杰出艺人奖”。2000年成立郭富城国际慈善基金会,2003年当选香港十大杰出青年,2011年担任联合国儿童基金会东亚及太平洋地区大使。

     19岁的郭富城在朋友代为报名下考入TVB舞蹈训练班(从3,000人中挑选30人)成为舞蹈艺员,之后在梅艳芳、邝美云、陈慧娴和周慧敏等女歌手的音乐录影带中参与演出和伴舞。1985年郭富城因为在健美小姐选举的歌舞表现突出,受到时任TVB艺人经理冯美基的赏识,1987年转入无线艺员训练班成为艺员,以第一名的成绩毕业,是当时无线“银河十星”之一,期间演过数部电视剧,包括《成吉思汗》《都市方程式》《太平天国》及《天涯歌女》等剧集,但多是配角和龙套,并未引起足够关注。

1.第一个获得国际联合天文台给予一颗行星命名权利的歌手

性别:

回答:

天王现场演绎经典名曲《Para Para Sakura》,再现招牌舞步

www.8455com 11

2.第一个获得美国城市纪念日的华人歌手

郭富城,1965年10月26日出生于香港,歌手、演员、舞蹈总监。1984年考入TVB舞蹈训练班,1990 年以《光阳机车》广告走红台湾,同年推出个人首张专辑《对你爱不完》。1997、1998、2000年郭富城三次获得香港无线电视十大劲歌金曲"最受欢迎男歌星"和1999年"亚太区最受欢迎香港男歌星"。2005年成为首位获得“香港舞蹈年奖“的艺人,2008年其舞林正传演唱会450°旋转舞台载入吉尼斯世界纪录。2000年后,将工作重心转向大银幕,2005年与2006年分别凭借电影《三岔口》和《父子》蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角,2014年担任第51届金马奖评审。2016年2月,凭借《踏血寻梅》获柏林华语电影节最佳男主角。2016年4月3日,凭借电影《踏血寻梅》获得第35届香港电影金像奖最佳男主角奖。
www.8455com 12

青涩郭富城:来体验下不需要美颜的英俊暴击

      1990年郭富城在台湾拍摄了一则光阳机车DJ1-RR的广告而成名;其后又出演了爱之味浪情巧克力饮料广告,其中广告词“你是我的巧克力”广为流传。随后被经理人刘玮慈的相中,邀请郭富城加入福隆传播公司,于1990年9月推出首张国语大碟《对你爱不完》,开启了他的演艺生涯之旅。

3.第一个获世界十大杰出青年的华人歌手

民族:

回答:

郭富城《爱的呼唤》Live,深情的演绎打动人心

www.8455com 13

4.第一个将流行音乐与交响乐完美结合的华人歌手

王力宏

来感受下天王级现场,赤膊上阵引尖叫!

     1989年,郭富城参演了首部电影《飞越危墙》,但当时名气未盛,只是饰演个戏份很少的的配角。1991年电影《九一神雕侠侣》,在歌坛已初露锋芒的郭富城与刘德华首次合作,饰演大反派“银狐”一角,被提名金像奖最佳男配角,但输给了《五亿探长雷洛传》的关海山,这也是他迄今为止唯一一次提名最佳男配角奖。从此,郭富城开始自己都没有想到的20多年的金像奖陪跑路。

5.唯一一个登上美国商业周刊国际版封面的亚洲歌手

身高:

音乐天才王力宏偶像实力兼具,他的学历就他的音乐作品一样,同样让人刮目相看。擅长小提琴、钢琴、爵士鼓、长笛等十多种乐器,作词谱曲样样精通,无愧为华人音乐界的骄傲。至今拥有200多项奖,外貌奖、人气奖、电影奖、创作奖、音乐奖兼有。王力宏学历: Williams College美国威廉姆斯学院(文理学院排名第一) 学士学位Berklee College of Music美国伯克利音乐学院(美国前100名大学)双学位硕士

www.8455com 14

www.8455com 15

6.唯一一个被外国邀请演唱亚运会主题曲的华人歌手

171cm

www.8455com 16
孙燕姿

www.8455com 17

       1996年在《浪漫风暴》这是梁柏坚导演最好的作品,也是香港那时代难得搏击类经典,既有虐心虐恋的情感纠葛,又有热血惨烈、拳拳到肉的动作场面,况且比日后名声大噪《阿虎》《激战》早了数年。郭富城里饰演拳王王学勤,曾懵懂无知,曾年少轻狂,曾为爱痴狂,却终为青春所伤,他虽逃不过命运作弄,却最终懂得了人生中应为努力的目标,最后为之搏命,为之进取,为之牺牲,淋漓尽致地演绎悲剧宿命的经典人物,深受广大观众赞赏,但无缘当年的金像奖,香港媒体认为《浪漫风暴》里的郭富城是那年被忽视的遗珠!

7.唱片总销量第一,单张销量第一

生日:

她是难得一见的畅销天后,在台湾、香港、新加坡、内地,无论哪个地区的年度唱片销量榜,孙燕姿在其所有发片年份全部位列前十。她毕业于新加坡南洋理工大学行销系!2000年签约华纳唱片公司。2003年成立个人音乐公司;2005年获台湾最佳国语女演唱人奖;2006年获新加坡十大杰出青年;2015年获全国最佳女歌手奖。
www.8455com 18
刘德华

www.8455com 19

www.8455com 20

8.演唱会总场次总人数总票房第一

1965-10-26

刘德华,演员、歌手,影视歌多栖发展的代表艺人之一。香港可立高中毕业,无线第十期艺人训练班,①华语影坛一线明星当中唯一一位出演电影超过120部的艺人:②华语歌坛所获各类奖项总数最 多的歌手及最受欢迎男歌手单项最多的艺人③是华语娱乐界影、视、歌多栖发展最为成功的艺人④是华语娱乐界所有一线明星中正面报道最多的艺人;
www.8455com 21
成龙

www.8455com 22

       1998年,郭富城饰演电影《风云雄霸天下》成为华语电影特效的新记元,也是新武侠影片的翘楚。勇夺1998年度香港电影票房冠军,成功打破连续10几年被双周一成垄断的年度冠军宝座,并且是98年的华语片亚军,全球票房不完全统计1100万美元。2009年,时隔十年郭富城、郑伊健风云再聚合作续集《风云2》,尽管品质大不如前,但依旧可见当年巨大影响力。

9.第一个年演出破百场的亚洲歌手

体重:

国家一级演员,大中华区影坛和国际功夫影星2008北京奥运会形象大使,壹基金名誉理事长……
www.8455com 23
周杰伦

www.8455com 24

www.8455com 25

10.第一个在麦迪逊广场花园开个唱的亚洲歌手

64kg

一个横空出世的流行音乐天才;
他缔造了华语流行音乐的R&B时代;一个所向披靡的电影票房巨腕;创造了华语文艺电影的最高票房;被媒体们认为是“才华横溢、聪明绝顶、狂妄自大”的亚洲巨星;
www.8455com 26

www.8455com 27

      2000年,郭富城拍摄了两部动作片《公元2000》和《雷霆战警》,电影穿插了大量的枪战,飞车及打斗场面,片中危险动作由郭富城亲自完成,拍摄《雷霆战警》期间,电影公司为郭富城投保了1亿美元的保险。2001年郭富城在爱情歌舞片《浪漫樱花》中饰演一名舞蹈老师,演唱该电影两首主题曲《para para sakura》《唯一色彩》,并在电影中自创“搏击舞”,风靡一时。

11.第一个获最受欢迎亚洲艺人大奖;

生肖:

林志颖

www.8455com 28

www.8455com 29

12.第一个获得台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖非台湾省本土籍歌手

林志颖,中国台湾男演员、歌手及1992年2月28日出道。1999年凭借《宫字》获泰国皇室颁发最佳才艺男艺人特别奖。2013年获国剧圣典全能艺人奖赛车手。
www.8455com 30
下面小编就先说到这了,欢迎各位补充留言!(以上仅是个人观点,不喜勿喷)
www.8455com 31

www.8455com 32

《三岔口》海报

13.第一个开创“大型原创舞台剧巡演”取得成功的华人歌手

国籍:

回答:

www.8455com 33

 

14.华语第一张爵士专辑出自张学友

中国(香港)

www.8455com 34
感谢邀请。

www.8455com 35

www.8455com 36

15.华语第一张英文专辑出自张学友

星座:

我对这个并没有太多关注,不过说起来跳舞也好,唱歌也好,演戏也有的,我这个第一反应就是罗志祥,号称亚洲舞王嘛,也不知道谁封的,也是专业歌手,演过电视剧和电影。

www.8455com 37

郭富城首拿金马影帝

16.张学友香港销量冠军8连冠(刘德华零记录,黎明1次)

天蝎座

回答:

www.8455com 38

      2005年,郭富城在电影《三岔口》中饰演一名落魄警察孙兆仁,第一次获得台湾电影金马奖最佳男主角奖。尽管电影品质争议极大,但郭富城扮演的落魄警察,满眼血丝地饱受相思之苦,当他忘记手刹,车子便随他滑向谷底,郭富城那种痛不欲生的沧桑表演,打动了所有人。

17.张学友男歌手金奖5连冠 (刘德华零记录,黎明2次)

出生地:

首当其冲是能歌善舞演技棒的郭富城,83年高中毕业,在金店做了大半年学徒,84考进TV舞蹈艺训班并做了三年舞者,87年又考进TV表演艺训班并在无线台做了三年配角演员,90年在台湾因机车广告走红,91年推出首张国语专辑《对你爱不完》,不久又出两张专辑《我是不是该安静走开》和《我不认输》,三张销量近两百万,92年返港推出首张粤语专辑《第四晚心情》成绩斐然,人气高升,并与张学友、刘德华和黎明被港媒称四大天王,后在十年里,出过四十几张专辑、开过百多场大型个唱、拍过近二十部电影,得奖无数,其中荣获过三次劲歌金曲最受欢迎男歌手和两次亚太区最受欢迎男歌手,2001年起郭富城把工作重心转在影视上,在十五年里,除了用休假时间出专辑、开香港红馆个唱和世界巡回个唱外,又先后拍了三十部电影,其中2005年和2006年凭《三岔口》和《父子》蝉联金马奖影帝,98年主演的《风云之雄霸天下》和2012年主要的《寒战》及2016年主要的《寒战2》都获得口碑票房双丰收,且登当年香港华语片冠军,而且去年凭主演的《踏血寻梅》首获香港金像奖影帝,2013年还凭《全民目击》获得英国万象电影节华语片最佳男主角奖;另,2005年郭富城舞林大汇演唱会中,因跳十六支劲歌热舞,而创吉尼斯记录,因郭富城舞艺精湛获香港舞蹈艺术家协会颁发的舞蹈家年奖,又因在东南亚巡演,受到好评,被外国媒称亚洲舞王,还有2014年郭富城的香港红馆舞林盛宴演唱会实况影碟获香港歌手销量冠军,而郭富城演唱的经典歌曲有《动起来》《狂野之城》《爱的呼唤了》《对你爱不完》《浪漫樱花》…等,总之郭富城从舞王到天王再到影帝,都付出了比平常人更多的心血和汗水,所以才取得了在影视歌舞上的巨大成就,郭富城也获得了亚洲杰出艺人奖,称得上是优秀的全能艺人。

www.8455com 39

www.8455com 40

18.张学友歌星眼中最受欢迎歌星5连冠 (刘德华零记录,黎明零记录)

香港

凭主演《三岔口

www.8455com 41

《父子》海报

19.张学友金曲金奖4度夺冠 (刘德华零记录 黎明4度夺冠)

血型:

回答:

www.8455com 42

www.8455com 43

20.张学友最佳男歌手6届(刘德华零记录)

A型

我最先想到的是钟汉良,作为七零后的他,早已年过不惑,然而却是逆生长的典型代表,不仅拥有不老童颜和成熟男人的魅力,更是用才华与人品吸引着别人。n年轻的他是舞蹈专业毕业,给众多大牌都伴过舞,其中包括已逝的梅艳芳与张国荣。他也曾是一级舞蹈演员,其中有一部电影名字叫《斗爱》,他就在里面跳了不少的舞蹈。n钟汉良又被称为小太阳,拥有迷人的声线,他出过好几次专辑,其中包括《OREA》,《在你身边》,《一千种不放心》等等,近些年在大陆连续开了数次演唱会,反响都很不错。n说到演戏,钟汉良更不在话下,近些年他主演过不少电视剧与电影。其中《三人行》帮他摘得影帝称号,在影片中饰演悍匪的他狡猾放肆,完美呈现人物特点,在他入行二十多年为他摘得了第一个影帝称号。另外,在电影《惊天大逆转》中一人分饰两角,也是十分精彩,《赏金猎人》中,他也有不俗表现。n早年间,小哇饰演了《逆水寒》中的顾惜朝,被誉为〞天涯四美〞之一,近些年小哇也饰演了不少偶像剧,其中最具代表性的是《何以笙箫默》,他以精湛的演技征服了一大批观众,观众们口口相传,所谓〞万年俢得钟汉良〞可见其魅力。n二零一八年,小哇有《凉生,我们可不可以不忧伤》,《一路繁花相送》等几部剧即将上映,由其导演的《沙漏》也即将开机。相信收视率不会太低。n生活中,小哇谦逊低调,不愿意把家人曝光,有人因此指责他隐婚,其实每个人都有自己的生活方式,为了保护家人,更是无可厚非。又何必强求呢。

www.8455com 44

郭富城连庄了金马影帝

21.张学友台湾史上最高销量前20强独占四分之一(刘德华1张,排名13,黎明零记录)

职 业:

回答:

www.8455com 45

       2006年,郭富城在《父子》扮演的父亲,粗野、堕落、嗜赌成性、不思进取,呈现了底层人民的生活状态,让人耳目全新。至此,郭富城再次夺得金马奖最佳男主角奖,成为继成龙后第二位蝉联金马影帝的演员。如果说文艺片的代表作,该片获奖无数,同时获得金马奖与金像奖最佳影片大奖。如果说《三岔口》肯定了郭富城的演技。那么《父子》无疑是巩固了他作为实力派演员的一个颠覆性演出。

22.张学友台湾金曲奖歌王3次提名98年称王(刘德华无记录、无提名,黎明零记录);

演员 歌手

首当其冲的影视歌舞全才成就非凡的当然是郭天王啦,从九零年开始红到现在,其中各项大奖无数,三届最受欢迎男歌手,一届亚太地区最受欢迎男歌手,舞蹈家年奖,二届金马影帝,一届金像影帝,金鹿影帝,英国万象影帝,杰出青年奖,等还为慈善作出很大的贡献,直到现在还努力拍了很多高质量,票房,口啤都好的电影如C 侦探你列,又如寒战係列,踏血寻梅,永不消逝的电波,天亮之前,等现又与发哥合作拍新片无双,是非常努力向上不断努力进身的好明星,支持郭富城,名符其实,当仁不让。

www.8455com 46

www.8455com 47

23.张学友四台连颁传媒大奖称霸第一届至第四届(每年获奖最多的艺人),刘德华在张学友99年退出颁奖礼后获得,黎明获得1次)

毕业院校:

回答:

www.8455com 48

《C 侦探》是郭富城难得悬疑佳作

24.无线最受欢迎男歌手张学友1届(刘德华5届,黎明2届)

香港圣约瑟中学

理所当然是亚洲杰出全能艺人郭富城,亚洲舞王郭富城曾获得舞蹈家年奖、香港天王郭富城曾获得三次最受欢迎男歌手和两次亚太区最受欢迎男歌手、出过五十几张演唱大碟、开过三百多场大型个唱;中国影帝郭富城曾蝉联金马奖、一次金像奖和一次金鹿奖影帝,拍过五十几部电影和电视连续剧,其中多部口碑票房都好的电影《寒战》《寒战2》《全民目击》《风云》…等,郭富城就是名副其实影视歌舞全能艺人。

www.8455com 49

        那时,郭富城又分别在2006年到2008年连续三年凭借《三岔口》、《父子》和《C 侦探》提名金像影帝,但分别输给了梁家辉《黑社会1》、刘青云《我要成名》和李连杰《投名状》。而郭富城最近一次饮恨金像奖则是在2010年凭借《杀人犯》入围,他当时败在了《岁月神偷》主演任达华的手上。

四大天王=四大歌王

所属公司:

www.8455com 50

www.8455com 51

刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,籍贯广东新会,中国香港男演员、歌手、作词人、制片人。

大国文化

www.8455com 52

 
        2011年在关于艾滋病的电影《最爱》中,郭富城饰演一名陕北的普通农村青年,无论方言口音还是行为举止,完全感觉不到这是一位香港演员的演出,第一次让内地的观众惊讶与他的演技。《最爱》也是郭富城演技的颠覆之作。

1981年出演电影处女作《彩云曲》。1983年主演的武侠剧《神雕侠侣》在香港获得62点的收视纪录。1991年创办天幕电影公司。1992年,凭借传记片《五亿探长雷洛传》获第11届香港电影金像奖最佳男主角提名。1994年担任剧情片《天与地》的制片人。2000年凭借警匪片《暗战》获第19届香港电影金像奖最佳男主角奖。2004年凭借警匪片《无间道3:终极无间》获第41届台湾金马奖最佳男主角奖。2005年获得香港UA院线颁发的全港最高累积票房香港男演员”奖。2006年获得釜山国际电影节亚洲最有贡献电影人奖。2011年主演剧情片《桃姐》,并凭借该片获台湾金马奖最佳男主角奖、香港电影金像奖最佳男主角奖;担任第49届台湾电影金马奖评审团主席。2017年主演警匪动作片《拆弹专家》;获世界杰出华人奖。

代表作品:

www.8455com 53

www.8455com 54

1985年发行首张个人专辑《只知道此刻爱你》。1990年凭借专辑《可不可以》在歌坛获得关注。1994年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。1995年在央视春晚上演唱歌曲《忘情水》。2000年被《吉尼斯世界纪录大全》评为“获奖最多的香港男歌手”。2004年第六次获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。2016年参与填词的歌曲《原谅我》正式发行。

对你爱不完、我是不是该安静的走开、三岔口、父子、最爱、寒战

www.8455com 55

       2012年,郭富城主演《寒战》横扫第32届香港电影金像奖,平了甜蜜蜜的历史获奖记录。这是郭富城电影票房与电影风格的最佳转型作品,也是他近年最有影响力的电影。该片在内地上映打破了港片记录与警匪片记录。2012年内地国产影片排片第五位 ,香港年度华语片票房冠军,台湾年度华语片票房冠军,马来西亚年度华语片亚军,新加坡年度华语片季军,可畏是继《无间道》以来最成功的港产警匪片,为沉没已久的港产片注入了一支强心针。但是,该片叫梁家辉斩获了影帝桂冠,郭富城却没有提名,颇为遗憾。

1994年创立刘德华慈善基金会。2000年被评为世界十大杰出青年。2005年发起亚洲新星导计划。2008年被委任为香港非官守太平绅士。2016年连任中国残疾人福利基金会副理事长。

兴趣爱好:

www.8455com 56

www.8455com 57

张学友(Jacky Cheung),1961年7月10日出生于香港,中国香港男歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。

爱好/嗜好:唱歌;跳舞;手表交易;吃麻辣火锅;赛车
喜欢的食品:辣的食物
喜欢的颜色:黑;白;蓝
最喜欢的饰物:手表
喜欢的宠物/动物:狗...更多>>

下期预告

       2013年,郭富城在电影《全民目击》里饰演一名内地检察官,郭富城凭此片荣获第五届英国万象国际华语电影节影帝。如果说《寒战》让郭富城作为香港演员取的巨大成功的话,那么《全民目击》让郭富城完全融入内地观众的心里。那时,郭富城可以说天时、地利、人和都有了,就等着大爆发了。该片编导非行以独特的叙事结构,环环相扣的悬疑剧情,讲述了亲情与法律之间的困惑,让影迷眼前大亮,弥补了内地类型片的空缺。

1984年因获得首届香港十八区业余歌唱大赛冠军而出道。1985年发行个人首张专辑《Smile》。1993年发行的专辑《吻别》打破华语唱片在台湾的销量纪录。1995年起连续两年获得世界音乐大奖全球销量最高华人歌手奖。1997年参与策划的音乐剧《雪狼湖》在香港连续演出42场。1998年获得第9届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖。2001年获得第23届十大中文金曲金针奖。2004年发行首张个人全创作专辑《Life Is Like A Dream》。2010年12月30日至2011年12月29日,举办“张学友1/2世纪世界巡回演唱会”,打破12个月内巡演观众人数的吉尼斯世界纪录。2013年获得第35届十大中文金曲金曲35周年荣誉大奖。2016年举行“A CLASSIC TOUR 学友·经典世界巡回演唱会”。

喜欢的运动/健身方式:跳舞
喜欢的演员:罗伯狄尼路
喜欢的歌手:麦当娜
喜欢的电影:《雨人》

www.8455com 58

www.8455com 59

1986年出演个人首部电影《霹雳大喇叭》。1989年凭借剧情片《旺角卡门》获得第8届香港电影金像奖最佳男配角奖。1990年凭借武侠片《笑傲江湖》获得第27届台湾电影金马奖最佳男配角奖[。1993年出演喜剧片《东成西就》。1996年正式息影。2001年复出拍片。2002年凭借文艺片《男人四十》获得印度新德里电影节最佳男演员奖。2007年在香港星光大道留下手印。2010年主演文艺片《月满轩尼诗》。2015年主演动作片《赤道》。

郭富城,1965年10月26日出生于香港,亚洲天王级歌手及影帝级演员,华人娱乐圈影、视、歌、舞全能发展最成功最具影响力的代表性人物之一,1990年凭“光阳机车”系列广告一夜红爆台湾,之后推出个人首张专辑《对你爱不完》风靡全亚洲,随后被港媒封为“四大天王”之一。其自创经典“郭富城头”成为90年代的流行标杆,之后凭借精湛的舞技、别有特色的声线和狂野的舞台魅力引领劲歌热舞浪潮。是唯一一位获得香港舞蹈年奖的艺人,是公认的“亚洲舞王”,其演唱会标志着香港演唱会制作的最高水平。他是不老的“万人迷”,是百事亚洲代言的头号巨星,享有“广告天王”的美誉。千禧年后,凭借出色的演技蝉联第42、43届台湾电影金马奖影帝。

     《西游记之孙悟空三打白骨精》是郭富城第二部突破十几亿票房大关的力作,第一部是《西游记之大闹天空》。虽然前作口碑不佳,但没想到编剧换了,明星没那么泛滥,反而剧本与特效靠谱太多了。白骨精冤孽记忆、孙悟空思考人生、唐僧舍生取义、国王虚伪嫁祸,加上结尾决战骷髅大军与BOSS重头戏,让人倍感惊喜!郭富城从牛魔王变身孙悟空,造型还是有一些亮点的,这也是内地魔幻大片一次巨大突破。

张学友热心公益慈善。1998年当选香港十大杰出青年。1999年当选世界十大杰出青年。2003年至2009年担任香港演艺人协会副会长。

主要成就

1、TVB劲歌总选最受欢迎男歌手3次

2、联合国儿童基金会香港委员大使

3、香港十大杰出青年

4、乐坛“四大天王”之一

5、香港舞蹈联盟授予香港舞蹈家年奖

6、劲歌金曲王中王

7、第42届台湾电影金马奖最佳男主角

8、第43届台湾电影金马奖最佳男主角

9、第08届长春国际电影节最佳男主角

10、唯一以个人名字命名的郭富城头

11、吉尼斯世界纪录450°旋转舞台

12、世界坚毅精神奖

www.8455com四大天王中只好选三个歌王你会选什么人,帅哥大会第60期。13、世界杰出艺人奖

www.8455com 60

黎明(Leon),1966年12月11日生于北京,华语男歌手、演员、导演、公司老板、慈善事业工作者。

星路历程

主要作品

电影作品

2013 《越来越好》饰 包工头
2013 《全民目击》饰 检察官
2013 《大闹天宫》饰 牛魔王
2012 《圣诞玫瑰》饰 律师
2012 《A 侦探》饰 陈探
2012 《寒战》饰 刘杰辉
2012 《百年浮城》饰 布华泉
2011 《全球热恋》饰 Michael
2011 《最爱》饰 赵得意
2011 《B 侦探》饰 陈探
2010 《全城戒备》饰 Sunny
2009 《白银帝国》饰 康三爷
2009 《杀人犯》饰 凌光
2009 《风云2》饰 步惊云
2007 《C 侦探》饰 陈探
2006 《父子》饰 周长胜
2005 《三岔口》饰 孙兆仁
2004 《冲锋陷阵》饰 李耀庭
2004 《柔道龙虎榜》饰 东尼
2001 《浪漫樱花》饰 王锦胜
2001 《雷霆战警》饰 Darren Tong
2000 《小亲亲》饰 章戎
2000 《公元2000》饰 Peter Li
1998 《风云之雄霸天下》饰 步惊云
1998 《安娜玛德莲娜》饰 游永富
1995 《仙乐飘飘》饰 虾佬
1995 《浪漫风暴》饰 王学勤
1993 《伦文叙老点柳先开》饰 柳先开
1993 《夏日情未了》饰 阿雄
1993 《超级学校霸王》饰 Ryu
1993 《笑侠楚留香》饰 楚留香
1993 《赤脚小子》饰 关丰曜
1992 《逃学英雄传》饰 Ace
1992 《机BOY小子之真假威龙》饰 阿忠
1992 《五亿探长雷洛传之2父子情仇》饰 雷用贤
1992 《天若有情II之天长地久》饰 阿富
1992 《千面天王》饰 李泽洗
1992 《危险情人》饰 黄家辉
1992 《童党之街头霸王》饰 Sam
1992 《伴我纵横》饰 李嘉华
1992 《群星会》饰 郭富城
1991 《赌后》饰 韦家宝
1991 《豪门夜宴》饰 张国荣弟弟
1991 《九一神雕侠侣》饰 银狐
1990 《西环的故事》饰 李少伟
1989 《飞跃危墙》饰 郭帮办

电视剧作品

2003 《动感豪情》饰 顾浩民
1996 《廉政行动组》饰 杨大志
1994 《烈火狂奔》饰 林俊晖
1992 《风之刀》饰 骆风
1991 《打工贵族之玻璃烂佬鞋》饰 林有发
1991 《我系黄飞鸿》饰 梁谨
1990 《午夜太阳》饰 王泉
1989 《淘气双子星》饰 徐翊
1989 《天涯歌女》饰 王俊俊
1989 《蜀山奇侠之紫青双剑》饰 严金蝉
1988 《太平天国》饰 秦日纲
1988 《都市方程式》饰 宋启源
1987 《成吉思汗》饰 诺彦

音乐专辑

《永远爱不完》
《单曲》
《忘了怎么》
《舞林正传》
《My Nation》
《Thematic》
《城意三部曲》
《In the still of the night》
《空手道》
《新天地》
《无忌vs未来》
《Pure Energy Collection》
《旅途.愉快》
《真的怕了》
《游园惊梦》
《渴望无限Ask For More》
《新旧喝彩16首1999》
《一变倾城》
《郭富城最好混音精选》
《唱这歌》
《风里密码》
《华纳超极品音色系列》
《爱定你》
《爱的呼唤》
《谁会记得我》
《听风的歌》
《最激帝国》
《信鸽》
《风不息》
《你是我的一切》
《我的开始在这里》
《浪漫铁幕动感新诱惑》
《AK-47》
《天若有情II天涯凝望》
《铁幕诱惑》
《渴望》
《梦的尽头就是天涯》
《一生的情人》
《梦难留》
《狂野之城》
《由零开始》
《Merry Christmas》
《深深爱你的》
《幻影乖乖REMIX》
《没有你的爱》
《爱你》
《跳不完 爱不完 唱不完》
《请把我的情感带回家》
《把所有的爱都留给你》
《到底有谁能够告诉我》
《我是不是该安静的走开》
《对你爱不完》

主要成就

TVB劲歌总选最受欢迎男歌手3次
香港十大杰出青年
香港舞蹈联盟授予香港舞蹈家年奖
第42届台湾电影金马奖最佳男主角
第08届长春国际电影节最佳男主角
第43届台湾电影金马奖最佳男主角

广告代言

1990 光阳机车-泼水篇
1990 光阳机车-误会篇
1991 爱之味浪情巧克力
1992 谢瑞麟珠宝
1992 雀巢美禄热巧克力
1992 小虎咖啡
1993 Lawman Jean
1994 古道清爽茶
1994 可口可乐
1996 Ninetando-Game Boy
1997 One 2 free自由2 《主题曲:爱的呼唤》(with 蒙嘉慧and 雪儿)
1998 City Bank 信用卡
1997 百事可乐
1999 百事可乐
2000 百事可乐(《主题曲:星空无限》with 王菲)
2000 百事可乐《主题曲:着迷》
2000 汇丰银行 I CAN Card
2001 富士 《主题曲:越爱越好》(with 藤原纪香)
2001 富士 《主题曲:羡慕我》
2001 美特斯邦威 Metersbonwe 《主题曲:不寻常》
2002 百事可乐
2002 无限美洗发水
2002 舒适堡大中华区代言人
2003 Clarins (东南亚 、香港及中国)
2004 与狼共舞《主题曲:零距离》
2004 美由奈
2004 名人牙膏《主题曲:我Buy》
2004 香港赛马会活力暨慈善大使(香港)
2005 浪琴表《主题曲:亲爱的》
2006 WNQ 健身器材
2006 圣安娜月饼-“皇者之选”
2008 盛泰手机
2009 台北听障奥运会代言人《主题曲:听傲江湖》
2010 苏格登威士忌
2010 Kent & Curwen男装
2012 电讯盈科PCCW mobile全新广告

       此次郭富城获得影帝并不容易,因为这次他凭借《踏血寻梅》拿到金像奖影帝,还是在力压另外两大“天王”张学友《暗色天堂》、刘德华《失孤》和之前赢过他的梁家辉《智取威虎山》这三人的情况下夺得的,获奖之路颇为艰辛。郭富城在《踏血寻梅》中饰演警探一角,宽大的眼镜与一头白发的造型,与他平时光鲜形象大相径庭。这也是他第二次饰演颓废的父亲角色,上一次在《父子》中饰演类似角色,就让他摘得了金马奖影帝,这次对人物内心的刻画更细腻,可谓实至名归。

1985年获得碧泉新星大赛冠军,并由此进入演艺圈。1989年为电视剧《回到唐山》唱主题曲《恕未从俗》,1990年发行首张专辑《LEON》。1993年获得劲歌金曲最受欢迎男歌手奖。1994年获劲歌金曲金奖。1995年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌手奖。1996年起连续三年获得劲歌金曲金曲金奖。演唱过《今夜你会不会来》、《两个人的烟火》、《你让我忘》、《看上她》等普通话歌曲;《我这样爱你》、《情深说话未曾讲》、《全日爱》等粤语歌。1999年退出香港乐坛颁奖典礼。

www.8455com 61

1987年出演首部电视剧《男儿本色》。1989年TVB将黎明雪藏,后到台湾中视发展。1990年返港重归TVB。1990年因主演电视《人在边缘》而走红。2002年凭借《三更之回家》获得第39届台湾电影金马奖最佳男主角。2005年《大城小事》获得第7届长春电影节最佳男主角。1999年首次担当导演拍摄歌曲MV《酸》,以导演身份拍摄过《全日爱》、 《喜》、 《重爱轻友》、 《搞破坏》等40多支音乐MV。1991年创办百仕活娱乐事业有限公司,2004年创立A MUSIC唱片公司。挖掘和提携了卫兰、李治廷、文咏珊等年轻艺人。

       郭富城获奖后全场欢呼,简直堪比“小李”在奥斯卡的待遇。不过相比“小李”在奥斯卡领奖时的平静,郭富城的发言颇多感慨,“我没准备,这是我第六次提名,我在想是不是更努力些。其实我出道比较迟,也不知道自己有天分演戏,我一直希望做好自己。曾经我想在40岁拿到影帝,但是很多时候人还是需要时间。”他还在台上表示:“还有多谢电影圈看衰我的人,因为你们的看衰,所以我要自强。”

1993年帮助发起了一个在中国消灭脊髓灰质炎的项目,在黎明的大力支持下,成功帮助中国8000多万儿童购买了脊髓灰质炎疫苗。身兼联合国儿童基金会国际亲善大使,香港公益金名誉副会长、 香港深圳社团总会名誉会长等职务。

        他从一名舞蹈艺员,变成跑龙套演员,以及变成偶像级天王,并逐渐成长为一名实力派影帝,几乎没有任何捷径可言,靠得全是自己的勤奋与、汗水、打拼。这里,恭喜亚洲影视歌舞巨星郭富城,祝他在银幕上的道路,越走越顺畅。

郭富城(Aaron Kwok),1965年10月26日出生于中国香港,中国香港男歌手、演员、舞者;影视歌舞多栖发展代表之一。

电影获奖记录
香港电影金像奖 Hong Kong Film Awards
第35届(2016) 香港电影金像奖最佳男主角奖 踏血寻梅 Port of Call(2015)
  
提名
第29届(2010) 金像奖-最佳男主角 罪与罚 Murderer(2009)  
第27届(2008) 金像奖-最佳男主角 C 侦探 The Detective(2007)  
第26届(2007) 金像奖-最佳男主角 父子 After This Our Exile(2006)  
第25届(2006) 金像奖-最佳男主角 三岔口 Divergence(2005)  
第21届(2002) 金像奖-最佳原创电影歌曲奖 浪漫樱花 Para Para Sakura(2001) 共同获奖影人:金培达 Peter Kam(composer), Keith Chan(lyricist) 《Para Para Sakura》
第18届(1999) 金像奖-最佳原创电影歌曲奖 风云雄霸天下 The Storm Riders(1998) 共同获奖影人: Kwok-Ching Tam(composer) 《惊变》
第11届(1992) 金像奖-最佳男配角 九一神雕侠侣 Saviour of the Soul(1991)  

1984年考入香港TVB舞蹈训练班。1990年以光阳机车广告走红台湾,同年发行个人首张专辑《对你爱不完》亚洲销量破百万。此后相继推出《我是不是该安静的走开》《狂野之城》《Para Para Sakura》《动起来》等歌曲,奠定其舞台型歌手风格。郭富城是第一个以国语歌进军内地的香港歌手。其“郭富城头”发型也成为90年代流行文化。三次获得香港十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。2005年成为首位获得“香港舞蹈年奖“的艺人。2008年舞林正传演唱会450°旋转舞台载入吉尼斯世界纪录。

台湾电影金马奖 Golden Horse Film Festival获奖
第43届(2006) 金马奖-最佳男主角奖 父子 After This Our Exile(2006)  
第42届(2005) 金马奖-最佳男主角奖 三岔口 Divergence(2005)  
提名
第44届(2007) 金马奖-最佳男主角奖 C 侦探 The Detective(2007) 

2001年主演歌舞片《浪漫樱花》,创造流行樱花舞。2005、2006年凭电影《三岔口》和《父子》蝉联金马奖最佳男主角。2006年凭《三岔口》获中国长春电影节最佳男主角。2013年凭《全民目击》获英国万像国际华语电影节最佳男主角。此后出演星皓影业魔幻电影《西游记》系列。2016年凭犯罪悬疑片《踏血寻梅》获金像奖最佳男主角。2018年主演《无双》刷新香港警匪片内地票房纪录,并提名金像奖最佳男主角。主演《风云雄霸天下》《寒战》和《寒战2》三次成为香港年度华语票房冠军,《寒战2》刷新香港华语影史票房纪录。

其它不全奖项:
第5届英国万像国际华语电影节最佳男主角奖 全民目击
第5届英国万像国际华语电影节最佳原创歌曲奖 全民目击
第01届优酷影视盛典最佳电影男演员 最爱
第8届中国长春电影节最佳男主角奖 三岔口

美国两次封“郭富城日”,获颁“国际杰出艺人奖”。2000年成立郭富城国际慈善基金会,2003年当选香港十大杰出青年,2011年担任联合国儿童基金会东亚及太平洋地区大使。2019年入选福布斯中国100名人榜。

张学友,张学友是流行音乐领域的巨星,他的影响力覆盖全球的华人社会,90年代在华人中有这么一句话,有风吹过的地方就有学友的音乐回荡,学友不止国内,他同时也开拓的庞大的海外市场,巅峰时期是香港流行音乐对海外市场贡献最大的时期,当时在一定的程度上是因为张学友的崛起,海外市场更加的关注香港流行音乐。

过去的香港四大天王,现在来看一个也不值钱。内地的毛阿敏,张也,韦唯,潭晶才算四大天王!

当然是刘德华了,火遍大江南北,又帅气又有实力,又有魅力,最主要爱老婆孩子,咋就这么完美呢

本文由明星资讯发布,转载请注明来源:www.8455com四大天王中只好选三个歌王你会选什么人