>

却万年不红,支持台湾反服贸参演遭网友自发抵

- 编辑:www.8455com -

却万年不红,支持台湾反服贸参演遭网友自发抵

www.8455com 1

又是一个同班不同命!他是周星驰梁朝伟吴镇宇的同学,后来成为了梁朝伟闺蜜,要演技有演技,要长相有长相,却万年不红

www.8455com 2

www.8455com 3

www.8455com 4

关注 3266274

www.8455com 5

关注 254301

关注 228107

杜汶泽剧照

献吻 0

吴廷烨(Berg Ng,1960年12月12日-),原名吴玉寿,毕业于第十一期无线电视艺员训练班,同届同学包括周星驰、梁朝伟、吴镇宇等,其后又参加亚洲电视1994年第二期艺员训练班,从而加入亚视工作,主要演反派。

献吻 0

献吻 0

杜汶泽生于香港,又名吴卓彰,英皇电影旗下艺人,出生于1972年。1994年被发掘之后开始了演艺生涯,1999年参演香港无线电视台奇幻电视剧《我和僵尸有个约会》而一炮而红。2003年参演刘德华主演的香港电影《无间道》中的一男配角,获得香港电影金像奖“最佳男配角”提名。杜汶泽不仅是演员,还是电台节目支持人、监制等。

献花 0

www.8455com 6

献花 0

献花 0

杜汶泽监制的电影有《伊莎贝拉》,并自己主演了此电影,这是杜汶泽首次担任电影主演。电影《伊莎贝拉》中,杜汶泽扮演澳门警司马振成,但是是个被内部停职的警司。马振成本来很丧气,此时一位素未蒙面的女孩出现在他的面前称是她的女儿,他帮助自己的女儿找回了失踪的爱犬,并且重新拾回父女温情。并且重拾了自己生活的信心。该影片由彭浩翔执导,参演明星还有黄秋生和梁洛施。

杜汶泽

吴廷烨也与梁朝伟成了好朋友,是梁朝伟婚礼上唯一被新郎邀请的演艺界朋友,还担任了伴郎。13年,媒体拍到梁朝伟约吴廷烨吃饭,新闻标题用的居然还是“闺蜜”这个词。

姜皓文

黄树棠

英文名:

www.8455com 7

英文名:

英文名:

Chapman To

www.8455com 8

Philip Patrick Keung Ho-men

Wong Shee Tong

性别:

“1984年我修读训练班后,便加入亚洲电视,先后参与多出剧集演出,如《千王之王重出江湖》、《僵尸道长Ⅱ之戏班冤魂》、《剑啸江湖》、《国际刑警1997》、《我和僵尸有个约会》等。”他讲述入行经过。“若问我最难忘的电视剧,我想就是《千王之王重出江湖》。剧中我是饰演一名有权势,但对感情专一的人,我对于角色的塑造也曾花不少心思。 另外,在《我和僵尸有个约会》一剧中,我首次扮演老僵尸,由于剧中角色是一位外表冷傲、内心思想复杂的僵尸,故演出时颇有难度。”

性别:

性别:

www.8455com 9

民族:

1995年《九王夺位》饰八皇子胤禩;《新包青天之蝶影遗恨》饰薛毓仁;《新包青天之鬼面人》饰张仲海;后来他在甄子丹主演的《精武门》中饰演大师兄刘震声,开始被观众所熟知。

民族:

民族:

www.8455com 10

身高:

当时的扮相也是帅爆

身高:

身高:

167cm

www.8455com 11

180cm

171cm

生日:

1996年《千王之王重出江湖》饰荣照添;《僵尸道长Ⅱ之戏班冤魂》饰易小龙;《剑啸江湖》饰万黑旗

生日:

生日:

1972-06-08

www.8455com 12

1957-10-26

1943-09-20

体重:

苏有朋版《绝代双骄》中,他还是四大恶人之一杜杀。

体重:

体重:

生肖:

www.8455com 13

77kg

60kg

www.8455com 14

生肖:

生肖:

国籍:

《国际刑警1997》中玩世不恭的徐飞也是他少有的正派角色之一。

中国(香港)

www.8455com 15

国籍:

国籍:

星座:

www.8455com 16

中国(香港)

中国(内地)

双子座

1988年的《黑夜》,也能看出他那个时候还是小鲜肉一枚。

星座:

星座:

出生地:

www.8455com 17

天蝎座

处女座

香港

www.8455com 18

出生地:

出生地:

血型:

1999年《英雄之广东十虎》饰周泰;《海瑞斗严嵩》饰李显;《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰堂本静。《我和僵尸有个约会》系列是亚视最经典的代表剧集,他在其中饰演了堂本真悟和堂本静两个角色,一个隐忍煎熬,一个富有且荒诞。

英属香港

中国香港

A型

www.8455com 19

血型:

血型:

职 业:

www.8455com 20

职 业:

职 业:

演员 主持人

2002年出演梁朝伟刘德华主演的《无间道》,《无间道,III,终极无间》饰演张天行者sir

演员 主持人

演员

毕业院校:

2003年出演张智霖霍思燕主演的《天行者》,饰演坤哥

毕业院校:

毕业院校:

拔萃男书院

2006年在张智霖主演的陆小凤传奇之绣花大盗》中,他从奶油小生变真胡子大叔,是幕后主使者金九龄。

所属公司:

所属公司:

所属公司:

www.8455com 21

香港亚洲电视

代表作品:

英皇娱乐集团有限公司

2009年主演黄日华主演的《复仇》饰演乌鸦

代表作品:

我和僵尸有个约会

代表作品:

www.8455com 22

僵尸道长Ⅱ

黄树棠,香港电视剧和电影演员。1970年代后期开始在丽的电视担任武术指导兼幕前演员。为亚视服务超过十年,参演数十部电视剧,为亚视贡献良多。经典之作为《我和僵尸有个约会》系列中的“求叔”何应求。近年鲜有幕前演出。曾主演经典电影《蝶变》。

《我和僵尸有个约会》 《无间道》 《无间道II》等

2013年出演梁朝伟章子怡主演的《一代宗师》,饰演寿哥;同年出演孙红雷古天乐主演的《毒战》,饰演仇仔

姜皓文,原名姜汉文,是亚视第一届《电视先生选举》亚军和1986年才华先生,现为亚洲电视任职旅游节目、司仪主持人、电视剧演员等。就是《僵尸道长Ⅱ》里那个周三元。妻子为艺人金慧英。姜在亚视戏妨戏目《香港乱噏》当中模妨立法会议员梁国雄颇受好评。

星路历程

丽的电视

1977年:《十大刺客》饰 张汶祥

1977年:《七武器》饰 龙五公子

无线电视

1979年:《楚留香》饰 中原一点红

1979年:《英雄无泪》饰 高渐飞

1980年:《离别钩》饰 杨铮

1980年:《千王之王》饰 杨坚

1980年:《亲情》饰 苏达成(大麻成)

亚洲电视

1987年:《狮子之王》

1987年:《金凤凰》

1987年:《武林故事》

1987年:《新小五义》

1988年:《皇家档案》

1989年:《爱情蝙蝠侠》饰 詹日佳

1989年:《小白龙》饰 三招了

1989年:《野樱花》饰 杰

1990年:《隔世天师》饰 卡里古拉

1991年:《上海一九四九》

1991年:《中华英雄之中华傲诀》饰 刀中不二

1991年:《豪门》

1992年:《龙在江湖》饰 林佳

1992年:《胜者为王Ⅱ之天下无敌》饰 贺非

1993年:《枪神》

1993年:《天蚕变之再与天比高》饰 柳先秋

1993年:《九命奇冤梁天来》饰 杨状师

1994年:《城中姊妹花》

1994年:《少林义士洪熙官》饰 白眉

1994年:《九王夺位》饰 韦公公

1995年:《九品芝麻官》饰 冯父

1995年:《新包青天之英雄本色》饰 崔老大

1995年:《新包青天之铁丘坟》饰 呼延守勇

1995年:《新包青天之仇之剑》饰 龙崎

1995年:《新包青天之英列千秋》饰 曾珣

1995年:《僵尸道长》饰 方图

1995年:《法外英雄》

1996年:《千王之王重出江湖》饰 许八达

1996年:《谁是凶手之一屋廿三伙》饰 王华东

1996年:《万事胜意》

1997年:《肥猫正传》饰 沈桂

1997年:《国际刑警之玉山狙击》饰 林大初

1997年:《雪花神剑》饰 南怪巫崎

1997年:《屋企有个肥大佬》

1997年:《我来自潮州》饰 林荣超

1997年:《乐师傅周记》

1997年:《97变色龙》饰 王志祥

1998年:《流氓·律师》饰 黎汉祖

1998年:《非常女警》饰 梁胜

1998年:《与狼共枕》饰 叶烔权

1998年:《我和僵尸有个约会》饰 何应求

1999年:《肥猫正传Ⅱ》饰 顾家

1999年:《英雄之广东十虎》饰 刘永福

1999年:《南海十三郎》饰 马师曾

1999年:《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰 何应求

2000年:《影城大亨》

2000年:《电视风云》饰 方元

2000年:《你想的爱》饰 Am

2001年:《骚东坡》饰 饺子

2001年:《非常好警》饰 徐根全

2001年:《抢杠夫妻》饰 毛裘

2002年:《女侠丁叮当》

2002年:《吉祥任务》饰 戴鹏飞

2002年:《暴风型警》饰 司徒星

2002年:《8号巴士站站情》饰 李雪

2002年:《子是故人来》饰 棠叔

2003年:《万家灯火》饰 邓运来

2004年:《爱在有情天》饰 沈力健

2004年:《我和僵尸有个约会Ⅲ之永恒国度》饰 何应求

2004年:《爸爸两边走》饰 高柏飞

2006年:《香港奇案实录之五尸离奇命案》饰 神佬

2010年:《胜者为王》 饰 余耀中

内地电视

2009年《瑞莲》 饰 老船长

演出电影

1966年:《老夫子三救傻仔明》

1966年:《金鼎游龙》

1966年:《老夫子与大蕃薯》

1967年:《大师姐》

1967年:《女黑侠威震地狱门》

1967年:《碧眼魔女》

1967年:《渔港恩仇》

1969年:《一剑香》

1969年:《保镖》

1970年:《报仇》

1970年:《大罗剑侠》

1970年:《总有一天捉到你》

1970年:《插翅虎》

1970年:《龙虎斗》

1971年:《新独臂刀》

1971年:《拳击》

1971年:《无名英雄》

1971年:《鹰王》

1971年:《疯狂杀手》

1971年:《万箭穿心》

1971年:《双侠》

1972年:《合气道》

1972年:《四骑士》

1972年:《方世玉》

1972年:《快活林》

1972年:《小拳王》

1972年:《天下第一拳》

1972年:《大杀手》

1972年:《年轻人》

1972年:《马永贞》

1972年:《仇连环》

1972年:《恶客》

1973年:《亡命浪子》

1973年:《刺马》

1973年:《冲天炮》

1973年:《杀出重围》

1973年:《春满丹麦》

1973年:《小老虎》

1973年:《愤怒青年》

1973年:《英雄榜》

1973年:《警察》

1973年:《大刀王五》

1973年:《双拳道》

1973年:《黑夜怪客》

1973年:《叛逆》

1974年:《五虎将》

1974年:《夺命刺客》

1974年:《方世玉与洪熙官》

1974年:《哪吒》

1974年:《少林五祖》

1974年:《朋友》

1974年:《洪拳与咏春》

1974年:《吸毒者》

1974年:《怪人怪事》

1974年:《一网打尽》

1974年:《五大汉》

1974年:《电自行车》

1975年:《龙虎走天涯》

1975年:《镖旗飞扬》

1975年:《后生》

1975年:《洪拳小子》

1975年:《逃亡》

1975年:《色欲和尚》

1975年:《神打》

1975年:《荡寇志》

1976年:《八国联军》

1976年:《陆阿采与黄飞鸿》

1977年:《铁拳小子》

1978年:《鬼马功夫》

1979年:《狙击十三》

1979年:《蝶变》饰 田丰

1979年:《奇门怪招烂头蟀》

1981年:《大控䜣》

1982年:《彩云曲》

1983年:《追鬼七雄》

1984年:《唐朝豪放女》

1989年:《义胆群英》

1989年:《奇迹》

1990年:《富贵兵团》

1991年:《跛豪》

1992年:《塘西风月痕》

却万年不红,支持台湾反服贸参演遭网友自发抵制。1993年:《情迷香港》

1994年:《蓝灯笼》

1996年:《运财五福星》

1997年:《黑狱断肠歌之砌生猪肉》

1998年:《邪教档案之末日风暴》饰 阿堂

1999年:《真心话》

2000年:《致命恋人》

2001年:《知法犯法》

2002年:《异度空间》饰 小鱼父

2003年:《福伯》

2004年:《江湖》

2004年:《这个阿爸真爆炸》

2005年:《黑白战场》

2007年:《人在江湖》

2008年:《三不管》

2008年:《大四喜》

2010年:《复仇者之死》 饰 老鬼

2010年:《3D肉蒲团之极乐宝鉴》饰 布袋和尚

电影制作

动作设计

1977年:《三少爷的剑》

1978年:《追》

1979年:《蝶变》

1980年:《迷踪霍元甲》

1988年:《江湖接班人》

副导演

1984年:《鬼马天师》

导演

1983年:《血汗金钱》

1997年:《花街神女》

1993年:《情迷香港》

场记

1969年:《一剑香》

杜汶泽,原名吴卓彰(Edward Ng),香港演员及电台节目主持人,以搞笑出名,现为英皇电影旗下艺人,曾参演多部影视剧,香港电影金像奖提名最佳男配角。2012年4月杜汶泽被医生诊断患上极罕见的“米勒费雪症候群”,已经停工进行医治,如今已康复。

www.8455com 23

星路历程

演出电影

1985年:《打工皇帝》

1988年:《鬼马保镖贼美人》

1991年:《卿本佳人》

1992年:《拳王》

1993年:《唐伯虎点秋香》

1993年:《人肉天妇罗》

1993年:《东方三侠》

1995年:《终身大事》

1996年:《摩登菩呢提》

1996年:《悍匪》

1998年:《真心英雄》

2000年:《行规》

2000年:《贱男特警》

2000年:《友情岁月之山鸡传》

2001年:《欲望之城》

2001年:《一个烂赌的传说》

2001年:《情迷猪骨煲》

2001年:《终极强奸兽性诱惑》

2001年:《贱男特警》

2002年:《赌侠2002》

2002年:《偷窥无罪》

2002年:《变脸迷情》

2002年:《山村老尸III恶灵缠身》

2003年:《诱人犯罪》

2003年:《麻辣神探》

2003年:《职妓女》

2003年:《一本未完的漫画》

2003年:《拳王》

2004年:《性感都市》

2004年:《临时特工》

2005年:《雀圣II自摸天后》

2006年:《柔道小子》

2007年:《雀圣3自摸三百番》

2008年:《证人》

2009年:《火龙对决》

2009年:《功夫厨神》

2010年:《线人》

2011年:《孤岛惊魂》饰 陈家栋

2011年:《逆战》

演出剧集

年份不详 十集电视剧《千禧金瓶梅》饰 应公子 合作演员:顾冠忠 王书麒 八两金 陈靖允

1985年:《济公》

1986年:《大班密令》

1987年:《成吉思汗》

1987年:《满清十三皇朝Ⅱ》饰 甘凤池

1988年:《大宦官》

1988年:《李清照》

1988年:《凶灵》

1989年:《傅红雪传奇》

1989年:《夜琉璃》

1989年:《城市剑客》

1989年:《皇家档案Ⅲ》

1990年:《代代平安》

1990年:《难兄难弟》

1990年:《还看今朝》

1990年:《我系Tuna Fish》

1991年:《中环英雄》

1992年:《开心鬼福星》

1992年:《皇家警察实录》

1994年:《碧血青天杨家将》饰 孟定国

1994年:《碧血青天珍珠旗》饰 孟定国

1994年:《九王夺位》饰 胤禟(九皇子)

1995年:《精武门》饰 阿忠

1995年:《新包青天·审御猫》饰 乱童

1995年:《新包青天·大执法》饰 徐向东

1995年:《新包青天·英烈千秋》饰 铁牛

1995年:《僵尸道长》饰 李四维

1996年:《千王之王重出江湖》饰 陈胜黑

1996年:《谁是凶手·碎尸疑云》饰 林咏辉

1996年:《僵尸道长Ⅱ》饰 周三元

1996年:《真相·魔鬼之女》饰 袁国伟

1996年:《坊间传奇》

1997年:《天长地久》

1997年:《97变色龙》饰 谢哥哥

1997年:《我来自潮州》

1997年:《屋企有个肥大佬》饰 朱文安

1998年:《我和僵尸有个约会》饰 高保

1999年:《英雄广东十虎》饰 谭济筠

1999年:《唐朝禁宫秘史》饰 僧怀义 (冯小宝)

2000年:《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰 高柏辉

2000年:《影城大亨》饰 刘师父

2001年:《美丽传说》

2001年:《骚东坡》饰 十方

2001年:《纵横天下》

2005年:《危险人物·秀茂坪少年杀人事件》饰 丧B

2005年:《大冒险家》饰 蒋雄

2006年:《喜有此理》

2006年:《香港奇案实录· 重装悍匪》饰 万能

2007年:《大城小故事》饰 常波

2006年:《义无反顾》饰 琪男友

2007年:《灵舍不同》饰 黑仔

2007年:《十六不搭喜趣来》饰 陈发扬

2008年:《火蝴蝶》饰 尚扬

2010年:《香港 Go Go Go》

星路历程

亚洲电视
1994
《爱者有其屋》
1995
《九王夺位》饰 太监
《精武门》饰 精武门弟子
《新包青天·杀母状元》饰 状元府下人
《新包青天·铁丘坟》饰 李公子
《新包青天·殉情记》饰 龙手下
《新包青天·蝶影遗恨》饰 小厮
《新包青天·仇之剑》饰 大牛
《僵尸道长》饰 查理
1996
《我和春天有个约会》饰 佐治
《再见艳阳天》饰 陈来
《千王之王重出江湖》饰 添手下
《僵尸道长Ⅱ·戏班冤魂》饰 星仔
《真相·魔鬼之女》饰 大旧
《剑啸江湖》饰 紫堂主
1997
《撞到正》饰 唐少雄
《国际刑警·伞之挽歌》饰 吉田
《国际刑警·越南鬼蝶》饰 梁伟文
《97变色龙》饰 冯晓棠
《南海十三郎》饰 陈水
1998
《着数一族》饰 展发
《非常女警》饰 梅非龙
《我和僵尸有个约会》饰 金正中
《我来自广州》饰 周敬业
1999
《英雄广东十虎》饰 马艇
《我和僵尸有个约会Ⅱ》饰 金正中
www.8455com,2000
《宝岛春梦》饰 陈小扁(影射陈水扁)
《影城大亨》饰 胜龙
2002
《精武门》饰 贾弟子(陈真师弟 第五集10:42)
2010
《胜者为王IV》饰 尖头 合作演员:张智霖、蔡少芬等
无线电视
2002
《百分百感觉》饰 白头陈
2003
《功夫足球》 时装 35集 饰 陆辘合作演员:张卫健,黄秋生、容祖儿、林保怡等
2009
《女王办公室》 饰 施拾壹
2012
《烂赌夫斗烂赌妻》 饰 舒奇
《悬赏》饰 啊曹
《低俗喜剧》合作演员:陈静、郑中基
个人作品
参演电影
2013
《飞虎精英之套票出征》
《黑色喜剧》
《百星酒店》
《超级经理人》
《快乐到家》
2012
《Diva/华丽之后》
《低俗喜剧》
《悬赏》
《嫁个100分男人》
《桃姐》
《高举爱》
《烂赌夫斗烂赌妻》
《八星抱喜》
2011
《Laughing Gor之潜罪犯》
《巨额交易》
《白蛇传说》
《全球热恋》
《出轨的女人》
《猛男滚死队》
《将爱情进行到底》
《神奇侠侣》
《最强囍事》
2010
《绑架冰激凌》
电影配音
《黑侠II》
《非常小特务3D立体出击》
《老夫子:反斗侦探》
《史力加2》
《史力加3》
《史力加万岁万万岁》
《前轱辘不转后轱辘转》
执导作品
电影
《黑侠II》 粤语配音剧本总监
《伊莎贝拉》监制
《破事儿》监制
《前度》监制
《DIVA》监制
编剧作品
《飞砂风中转》
节目主持
《先睇星期四》
《再睇星期五》(有线娱乐新闻台)
《2006有线世界杯嘉年华》(有线世界杯台)
《价啱畀你》(无线电视翡翠台)
节目嘉宾
《问题娱乐圈》(系咪小儿科
《快乐大本营》(完美男人)
《华丽明星赛》(第13集)(无限翡翠台)
电台节目
《哗哗哗打到黎》(商业电台)
《在晴朗的一天出发》(商业电台)
广播剧
《夺镖前传》(商业电台)
《黄金少年》(商业电台)
《舞台剧十九楼半的夏天》
《大卫营》

吴廷烨是个十分低调的演员,经常与梁朝伟、甄子丹、刘德华、黄秋生等老牌大腕搭戏,虽然没能大红大紫,但一贯保持着对演技的磨炼。而生活中他也没有电影里大坏蛋的狠辣,相反他给人更多的是他的腼腆和温和,角色反差很大。

www.8455com 24

www.8455com 25

www.8455com 26

本文由明星资讯发布,转载请注明来源:却万年不红,支持台湾反服贸参演遭网友自发抵