>

www.8455com微型Computer二级office思维导图,中中原人

- 编辑:www.8455com -

www.8455com微型Computer二级office思维导图,中中原人

问题:成长Computer统一考式考什么?

www.8455com 1

神华江苏公司Computer岗位练兵复习题

中中原人民共和国新兴资源公司有限公司职务任职资格Computer品级考纲

www.8455com 2

回答:

二级office考试内容.gif

试题一(带分析)

一、擢进步端职务名称

Hello,早上好。

打听Computer的基本概念,精晓Computer的发展史和应用领域,驾驭Computer数制类别,通晓十进制整数与二进制整数的调换,通晓MiniComputer种类的基本概念,驾驭Computer病毒的概念,精晓Computer病毒的防守措施。www.8455com 3

二级office助考手册APP下载地址:http://www.coolapk.com/apk/com.passoffice

计算机的风味是管理速度快、计算精度高、存款和储蓄容积大、可信性高、专门的学问活动乃至

1.操纵Computer的基础知识。

此处是三二十日进步,小编是水韬。

一、Computer基础知识  1.计算机的发展史  2.计算机的特征和应用领域  3.管理器类别的主干组成

二级office考试内容

  • #### 选择题(20分)

A)造价低廉

2.左右微型计算机体系的为主组成。

在前一段时间,遭受期末开卷选修课,要求对比很多页的PPT实行拍卖,准确的是把数不胜数页PPT文字给整理出来,再带到教室抄。

二、数制与Computer编码  1.计算机数制的基本概念  2.十进制整数与二进制整数的交流  3.Computer中的字符和编码

(10分)Computer基础知识

支配Computer基础知识及Computer种类整合

摸底音信安全的基本知识

调控Computer病毒及防治的基本概念

垄断多媒体本事基本概念和宗旨使用

刺探Computer互连网的基本概念和基本原理

垄断因特网互联网服务和接纳

B)便于广大生产

3.左右操作系统的基本功用和WIDOWSXP操作系统的接纳格局。

就在这里种景观下,笔者切磋了下老师课件的天性,找到了PPT和Word中一条互通的坦途,然后写下一篇推文:100页PPT转为Word,笔者只花了一分钟

三、微型Computer系统 1.小型计算机的硬件系统 2.微机的软件系统 3.微机的显要手艺目的

(10分)Computer公共基础知识

算法基础

数据结构基础

程序设计基础

软件工程基础

数据库设计基础

  • #### 操作题(80分)

(30分)领会Word的操作技术,并熟谙运用编写文书档案

(30分)通晓Excel 的操作技巧,并熟习运用进行数据测算及剖析

(20分)驾驭PowerPoint 的操作手艺,并纯熟使用制作演示文稿

C)适用范围广、通用性强

4.领会文字管理软件的基本知识,能够使用WINDOWS意况下的文字管理软件WO大切诺基D、石英钟格软件EXCEL,谙习精通一种文字输入方法。

结果,推文积攒阅读量炸了……灰常嘚瑟的自个儿又给和谐挖了个坑:既然讲了什么PPT导Word,那下一次就换个顺序,Word导PPT吧。

四、Computer病毒防备及安全使用 1.计算机病毒的基本概念  2.Computer病毒的防卫措施 3.计算机安全采用常识第二有的国语Windows98操作系统的利用

D)体量小巧

5.打探计算机局域网及因特网(internet)的基础知识和使用(不作为考试重点)。

www.8455com 4

  明白小型Computer操作系统的基本概念;领悟中文Windows98的基本效率和特性;精通Windows98的基本操作;精通Windows98财富处理器的行使方法;精晓"附属类小部件"中的部分机能选拔;驾驭一种汉字输入方法。

:Computer的关键特色便是管理速度快、总结精度高、存款和储蓄体积大、可相信性高、专门的工作机关乃至适用范围广、通用性强。

6.垄断Computer病毒防治基本才干。

就算如此那洛阳第一拖拉机厂…正是贰个月

一、粤语Windows98操作系统的基本知识  1.微型Computer操作系统的基本知识及升华史 2.普通话Windows98操作系统基本效率和第一特色 3.普通话Windows 98的运营条件

一九八三年,本国率先台亿次大型电子Computer诞生了,它的名目是

1.计算机基础知识。

【01】前言

不论在高级学园里,依然在职业中,大家平日会吸收接纳老师要么上司发的打招呼:预备一份XX材质,并以PPT格局反映。

那就代表,大家须要在长期内,首先要将内容整理为十几页的Word文书档案,然后再做成演示陈诉的PPT。

www.8455com 5

此刻,你会在收拾完word资料今后,去找模板,不过你会发现模板不但难找,还要一句一句复制进去,按专业量计算下来,未有一二日,也要熬个夜才具在ddl此前到位职业。

其实呀,在word和ppt之间还应该有为数不菲类似于创制讲义这种小通道,能够实现双方的相互转变,结合一些冷知识的行使,大家能够赶快地完毕Word到PPT的巨细无遗调换。

二、汉语Windows98的着力操作 1.华语Windows98的起步和剥离 2.鼠标和键盘的行使 3.窗口的中心构成和主题操作 4.对话框的选用

A)东方红

微型Computer的定义、类型、及其应用领域,计算机种类的布置和严重性本领指标。

【02】 制作思路

在执教制作方法从前,依据常规对创制思路做三个轻便易行的牵线与解释。

在炮制的进度中,大家最首要使用的是Word中对文件的纲要,word到ppt的转换以致PPT中的母版版式应用。

三、中文Windows98 的能源管理器 1.创设、删除和回复文件夹 2.复制、移动文件夹或文件 3.文书和文书夹的重复命名 4.装置文件和文件夹属性

:一九八五年初,本国率先台名称叫"银河"的亿次巨型电子Computer诞生,标示着国内Computer工夫的上进步向八个全新的阶段。

Mini计算机的软硬件连串和组合的基本知识,CPU、储蓄器以至输入输出设备功效和选择的不二诀窍。

① word大纲

大纲是将Word与PPT链接起来的锦绣前程,文本供给遵从程序分好大标题与内容的等级次序之分。

www.8455com 6

具体怎么用,稍后揭橥~

四、粤语Windows98 的附属类小部件 1.记事本、写字板、画图附属类小部件的使用 2.华语Windows98 附件中多媒体应用程序的应用 五、中文Windows 98汉字管理 1.汉字输入法安装与删除 2.中文Windows98 汉字输入法 3.智能 ABC 输入法第三有的 字管理软件Word 3000的施用

十进制数215用二进制数表示是

微型Computer安全操作,病毒的概念及其防治。

② PPT母版版式

母版版式指的是私下认可幻灯片的类型,系统自带的母版包涵标题幻灯片,节标题,两栏内容,空白页,标题和竖排文字,垂直排列与公事等各个。

www.8455com 7

大概你望着一脸懵未有涉嫌,接下去的实操之中,你就能够看出关于母版应用的玄妙之处。

 通晓 Word 三千的基本知识;领悟文书档案的军事管制和输入方法;精通文书档案的主导编辑操作;精通"格式刷"的应用;精通视图的概念及利用;明白Word 贰仟 的表格管理功效和图纸管理效果

A)1100001

2.操作系统的功效和动用CWINDOWSXP。

【03】制作方法

一、Word 贰仟 的基本知识  1.Word 两千 的功能与特点  2.Word 3000的启航和剥离

B)11011101

WINDOWSXP的基本概念和性情。

① 大纲制作

俺们需求对剧情主次进行设计,一方面有帮助大家对剧情进行再一回的整理;另一方面,那也是导入PPT的首要一步。

首先,大家须要在Word中跻身大纲形式:【视图】–【大纲视图】

其次,将大标题划分为顶尖大纲,将正文内容划分为二级大纲

www.8455com 8

接下来我们脱离大纲视图,大家拿原本的文书档案做二个相对来讲,大家会发觉的Word界面变了。

www.8455com 9

在此边只突显与此次转换相关的一小部分效应,丽姐在此之前也写过一片大纲玩法的推文,咱们风野趣可从前往查看:不曾大纲的Word,比未有freestyle的嘻哈还要糟

二、文书档案的管理  1.文书档案的确立  2.文书档案的开发  3.文书档案的保留  4.关闭文书档案

C)0011001

WINDOWSXP的分界面组成和分界面操作。

② 转换PPT

当大家对Word文书档案对文本进行大纲管理了今后,大家就须求思考怎样转移至PPT了。

此地提供三种转移的章程,都享受给大家,大家依据自己的实际意况,各取所需~

三、文书档案的输入  1.汉字输入法的挑肥拣瘦  2.文本的输入  3.标点符号和特殊符号的输入四、文书档案的格式化  1.字符格式化  2.段落格式化  3.格式刷的行使  4.页面设置  5.页眉、页脚、页码的安装

D)11010111

多职务的定义,应用程序的运作切换和退出。

主意一:直接打开为PPT格式

那一个方法相比较简单残酷,不过对于office版本有自然的渴求,作者利用的16版能够将word文书档案直接以PPT格局张开。

www.8455com 10

若果是因为版本难题,方法一你无法落实,未有关系,我们还可能有方法二

五、文书档案的浏览  1.视图的概念  2.常常视图、页面视图的施用  3.全屏展现和显示比例  4.打字与印刷预览六、Word 3000 的报表管理 

:十进制向二进制的更换采取"除二取余"法。

汉字输入法。

主意二:创制幻灯片(从大纲)

我们开拓三个新的PPT,点击新建幻灯片,大家会在office主旨下看到多个非常的按键,临时不用理她们的各自职能。

作者们挑选 幻灯片(从大纲),选拔大家管理过的word大纲文书档案。

www.8455com 11

六, 1.成立表格  2.表格的输入、编辑与格式化

www.8455com微型Computer二级office思维导图,中中原人民共和国湖州财富集团有限集团职务名称计算机等级考纲。有贰个数是123,它与十六进制数53对等,那么该数值是

3.文字处理软件的遵从和使用(WOKoleosD/EXCEL)。

方法三:word发送至Power Point

其多个格局,这一个效应99%的人都不明了,相当少用到,不过依然做三个总结的介绍,作为三个冷门知识点作为补偿(zhuangbi)。

作者们在Word文书档案中顶端的地方,找到自定义火速访谈工具栏,选择此外命令,采用不在功效区中的命令,找到【发送至Microsoft PowerPoint】

www.8455com 12

当大家把【发送至Microsoft PowerPoint】锁定在自定志愿者具栏今后,只供给轻装一点,Duang~

www.8455com 13

经过上述的三种办法,都得以将word文书档案,以大纲的花样发送至PPT里,不过一些青少年人伴会说:那那里是PPT呀,那正是清楚。

不用急,大家还从未选择PPT母版这一玄妙作用吗。

七、Word 两千的图纸管理效果  1.在文书档案中插入图片  2.使用绘图工具绘制图形第4盘部 PowerPoint 三千的应用

A)八进制数

文字管理软件WO途睿欧D的法力、特点、运维情状、运转和剥离。

③ PPT母版应用

母版应用大家分四个模块讲,分别是二种晋级式的施用。

  通晓PowerPoint的起步与退出,创造示范文稿的中央步骤和方法;掌握张开和封存演示文稿,演示文稿的6种视图;明白幻灯片的格式化,在幻灯片中插入图表和图片;领悟母版的行使,为幻灯片重新配色,应用设计模板;精通动画效果的采取;了然哪些插入一级链接;领会演示文稿的放映。

B)十进制数

窗口的构成和窗口的操作。

1.自带模板应用

PPT自带的大旨模板,我们全选将来能够扩充足选,那时候全体的幻灯片都会快捷利用主旨模板的书体,色彩等排版。

www.8455com 14

理当如此,大家还足以依靠大家的喜好更改宗旨颜色。

www.8455com 15

一、PowerPoint 三千的基本操作  1.PowerPoint的基本概念、PowerPoint的起步与退出格局  2.PowerPoint窗口的结合  3.PowerPoint的6种视图  普通视图、幻灯片视图、大纲视图、幻灯片浏览视图、备注页视图、幻灯片放映视图

C)五进制

确立、展开、关闭、保存、另存等公事功效的基本操作。

2.版式的运用

又有青少年伴会说:你这版面太统一了,页面之间未有间隔。

别急,每种母版都会有其个别的版式设计,我们只需求点击右键,选拔版式,然后对应着版式举行分选就足以了。

以下图为例,大家挑选版式之中的左右对齐的版面进行高效。

www.8455com 16

唯独,大家照例要对飞快排版后的版面进行简要的字体调节。

 

二、成立新演示文稿的三种基本方法  1.示范文稿的创造  利用"内容提醒向导"、"设计模板"、"空演示文稿"建设构造演示文稿的不二法门。  2.开发已某个演示文稿和示范文稿的保存

D)二进制数

WOEnclaveD中的文本和EXCEL中的表格的中坚编辑和操作。

3.极快套用本人下载的沙盘

重申一点:不是享有的沙盘,都得以运用。

能适用与敏捷套用的模版啊必需适合叁个渴求:模板是用幻灯片母板制作而成,并不是轻易的文本框。

当我们选用了模版并新建幻灯片的时候,相当慢就能够发现相互的分别:简单文本框制作的母板可用版式为0,而选取幻灯片母版的ppt模板,在版式部分会有N种模板举办精选。

www.8455com 17

套用的秘技和第二点,套用版式同理。

精心的伴儿可能已经发掘了四个标题:图片和表格未有主意一键转变至PPT中,对于那个主题素材…真的不能解决,可是大家得以慎选将图片和图纸直接复制过来PPT,操作进度也不会太难为。

三、制作幻灯片的基本操作  1.幻灯片视图下基本操作  2.大纲视图下基本操作  3.幻灯片浏览视图下基本操作

:解答那类难点,日常是将十六进制数逐个调换到选项中的种种进制数进行对照。

字符、段落和页面包车型地铁格式设置。

【04】结语

上述介绍的方法,都是在赶时间实现ppt的意况下能够选拔的,小编个人感到最后的成效不是很赏心悦目,对图片图表的适用性还不强,若是时间充裕或然对PPT风野趣的青年帮当然依然本人布署排版,演示效果会越来越好。

然则满含【幻灯片大纲】、【word发送PPT】这有个别Office冷知识,依旧引入给我们,也足以展开思路。

分享截止,希望有助~

www.8455com 18

www.8455com 19

四、幻灯片的修饰  1.幻灯片中插入图表和图片  创制图表、输入图表数据、选定图表类型、插入剪贴画或图片文件。  2.母版的行使  幻灯片母版、题目幻灯片母版、讲义母版、备注母版的功力与应用。  3.幻灯片色彩和背景的调动  配色方案的效果,改换配色方案、保存已经改动的配色方案、删除配色方案。   4.使用设计模板  使用模板创设三个新的演示文稿、将模板应用到现成演示文稿中、自定义务演出示文稿模板。

下列4种分化数制表示的数中,数值最大的二个是

WOCR-VD和EXCEL仲的页面设置、打字与印刷预览和打字与印刷机设置。

五、演示文稿的播音  1.幻灯片的切换情势  2.幻灯片动画效果的装置  3.示范文稿中的超级链接  创造超级链接 、编辑和删除一流链接的方法。  4.示范文稿的放映   演示文稿的热播格局设定、实践幻灯片演示方

A)八进制数227

POWECRUISER POINT软件的基本使用。

B)十进制数789

4.计算机局域网和internet得基本操作(不作为考试注重)

C)十六进制数1FF

局域网的基本概念和采取方法。

D)二进制数10一千1

局域网的公文能源分享功效。

:解答那类问题,常常皆以将那么些非十进制数转变到十进制数,能力实行合併的相比较。非十进制转变到十进制的主意是按权张开。

局域网进行邮件收发。

某汉字的区位码是5448,它的机内码是

局域网的打字与印刷机分享功效。

A)D6D0H

用internet浏览器举行internet内容的浏览。

B)E5E0H

考题共分三片段:

C)E5D0H

率先局部、笔试题,全部为挑选题,共叁21个难点,种种标题1分,共40分。首要考察Computer基本知识、操作系统的遵从和使用、文字管理软件的效劳和使用等。每道题唯有1个不错答案。将答案直接填写在试卷上。

D)D5E0H

第二有的、WINDOWS上机操作题,共20分。主若是洞察WINDOWS操作系统的基本操作,建构文件夹、创立Logo、设置打字与印刷机、查找文件等。依据难题必要将答案保存在Computer内。

:国际码=区位码 2020H,汉字机内码=国际码 8080H。首先将区位码转变来国际码,然后将国际码加上8080H,即得机内码。

其三部分、WOCRUISERD、EXCEL、Power Point软件上机操作题,共40分。首要考查在WOWranglerD中的文字输入、在EXCEL中的表格构建、使用Power Point制作轻松的幻灯片等文字管理软件的基本操作。依照难题必要将答案保存在管理器内。

汉字的字形常常分为哪两类?

二、提拔中职

A)通用型和精密型

1.摸底计算机的基础知识。

B)通用型和专项使用型

2.询问小型计算机类别的中央组成。

C)精密型和简易型

3.打听操作系统的基本功效,精通WIDOWSXP操作系统使用办法。

D)普通型和进步型

4.打听文字管理软件的基本知识,能够运用WINDOWS遭受下的文字管理WO奔驰G级D、石英钟格软件EXCEL,熟悉明白一种文字输入方法。

:汉字的字形能够分为通用型和精密型二种,当中通用型又能够分成简易型、普通型、升高型3种。

5.叩问计算机病毒的防治常识。

神州国家标准汉字音讯沟通编码是

1.管理器基础知识。

A)GB 2312-80

微型Computer概念、类型、及其应用领域,Computer种类的防治和

B)GBK

根本本领指标。

C)UCS

小型Computer的软硬件种类和烧结的初始知识,CPU、存款和储蓄

D)BIG-5

器以至输入输出设备作用和动用的章程。

:GB 2312-80是中华夏族民共和国人民共和国国标汉字新闻沟通用编码,习贯上称作国际码、GB码或区位码。

计算机病毒防治的基本知识。

顾客用Computer高等语言编写的前后相继,平常称为

2.操作系统的作用和采取(WINDOWSXP)。

A)汇编制程序序

WINDOWSXP的基本概念和本性。

B)目的程序

WINDOWSXP的分界面组成和分界面操作。

C)源程序

多职责的定义,应用程序的运维切换和剥离。

D)二进制代码程序

文本的基本概念,“作者的管理器”、“财富管理器”的利用及文

:使用高等语言编写的次第,平常称得上高等语言源程序。

件与公事夹的操作。

将高端语言编写的次序翻译成机器语言程序,所运用的二种翻译情势是

磁盘的基本操作。

A)编写翻译和分解

汉字输入法。

B)编写翻译和汇编

3.文字管理软件的意义和行使(WORAV4D/EXCEL)。

C)编写翻译和链接

汉语字管理软件WO逍客D的成效、特点、运营景况、运行和退

D)解释和汇编

窗口的结合和窗口的操作。

:将高端语言转换来机器语言,选取编写翻译和平化解说两种艺术。

创造、张开、关闭、保存、另存等文件功效的基本操作。

下列关于操作系统的要紧作用的叙说中,不得法的是

WOCR-VD中的文本和EXCEL中的表格的中坚编辑和操作。

A)处理器管理

WORD和EXCEL仲的报表的中央编辑和操作。

B)作业管理

课题共分三部分:

C)文件管理

先是某些、笔试题,全体为挑选题,共十多个难点,每一种难点2分,共40分。首要考查计算机基本知识、操作系统的功用和动用、文字管理软件的功能和采用等。每道题只有1个不利答案。将答案直接填写在试卷上。

D)消息保管

第二有的、WINDOWS上机操作题,共20分。首要考察在WINDOWS景况下操作系统的基本操作,创设文件及、创设Logo、设置打字与印刷机、查找文件等。依据难题供给将答案保存在微型计算机内。

:操作系统的5大管理模块是Computer管理、作业管理、存款和储蓄器管理、设备管理和文书处理。

其三部分、WOKugaD、EXCEL、Power Point上机操作题,共40分。首假使观测在WOKugaD中的文字输入、在EXCEL中的表格创设、使用Power Point软件制作简便幻灯片等文字管理软件的基本操作。依照难题需要将答案保存在处理器内。

微型Computer的DOS系统属于哪一种操作系统?

A)单客商操作系统

B)分时操作系统

C)批管理操作系统

D)实时操作系统

:单客户操作系统的重视特征正是Computer种类内贰遍只好运营多个应用程序,短处是财富不可能丰裕利用,微型机的DOS、Windows操作系统属于这一类。

下列4种软件中属于使用软件的是

A)BASIC解释程序

B)UCDOS系统

C)财务管理系统

D)Pascal编写翻译程序

:软件系统可分为体系软件和选拔软件。后边一个又分为操作系统和语言管理系统,A,B,D三项应归在那类中。

内部存款和储蓄器(主存款和储蓄器)比外部存款和储蓄器(扶持存款和储蓄器)

A)读写速度快

B)存款和储蓄体量大

C)可相信性高

D)价格低价

:常常来讲,外部存款和储蓄器的容积不小是存放长时间消息,而内部存储器是存放一时的音讯区域,读写速度快,方便交流。

运算器的注重功用是

A)完毕算术运算和逻辑运算

B)保存种种吩咐音讯供系统别的部件使用

C)分析指令并张开译码

D)按主频目的规定发出时钟脉冲

:运算器(ALU)是Computer管理数据造成新闻的加工厂,主要成效是对二进制数码进行算术运算或逻辑运算。

管理器的积攒系统平时包涵

A)内部存款和储蓄器储器和外部存款和储蓄器储器

B)软盘和硬盘

C)ROM和RAM

D)内部存款和储蓄器和硬盘

:Computer的寄放系统由内部存款和储蓄器储器(主存款和储蓄器)和外部存款和储蓄器储器(辅存款和储蓄器)组成。

断电会使积累数据错失的存款和储蓄器是

A)RAM

C)ROM

:RAM即易失性存款和储蓄器,一旦断电,新闻就可以磨灭。

计算机病毒依照感染的办法得以开展分拣,以下哪一项不是里面一类?

A)教导区型病毒

B)文件型病毒

C)混合型病毒

D)附属类小部件型病毒

:Computer的病毒根据感染的点子,能够分为携带型病毒、文件型病毒、混合型病毒、宏病毒和Internet病毒。

下列关于字节的4条陈诉中,正确的一条是

A)字节平时用英语单词"bit"来代表,有的时候也足以写做"b"

B)近期大范围利用的Pentium机其字长为5个字节

C)计算机中将8个相邻的二进制位作为八个单位,这种单位称为字节

D)Computer的字长并不一定是字节的卡尺头倍

:选项A:字节日常用Byte表示。选项B:Pentium机字长为三12位。选项D:字长总是8的翻番。

下列描述中,不精确的一条是

A)世界上首先台Computer诞生于1948年

B)CAM正是Computer扶助设计

C)二进制转变到十进制的办法是"除二取余"

D)在二进制编码中,n位二进制数最多能表示2n种情景

:Computer扶持设计的朝鲜语缩写是CAD,Computer扶助创立的加泰罗尼亚语缩写是CAM。

试题二(带分析)

管理器按其质量能够分成5大类,即巨型机、大型机、小型Computer、微型机和

A)工作站

B)超小型Computer

C)网络机

D)以上都不是

:大家得以依照分化的角度对Computer实行分拣,依据Computer的性质分类是最常用的法子,平日能够分成巨型机、大型机、小型Computer、微型机和专门的职业站。

第3代电子Computer应用的电子元件是

A)晶体管

B)电子管

C)中、小圈圈集成都电讯工程高校路

D)大范围和超大面积集成都电子通信工程大学路

:第1代Computer是电子管计算机,第2代Computer是晶体管Computer,第3代Computer首要构件是选拔小框框集成都电子通信工程大学路和中规模集成都电子通信工程大学路,第4代Computer首要构件是使用大规模集成都电子通讯工程高校路和超大范围集成都电讯工程大学路

十进制数221用二进制数表示是

A)1100001

B)11011101

C)0011001

D)1001011

:十进制向二进制的改造采取"除二取余"法。

下列4个无符号十进制整数中,能用8个二进制位表示的是

A)257

B)201

C)313

D)296

:十进制整数转成二进制数的不二等秘书诀是"除二取余"法,得出几选项的二进制数。当中201D=11001001B,为陆个人。

电脑内部使用的数制是

A)十进制

B)二进制

C)八进制

D)十六进制

:因为二进制具有如下特点:轻巧实用,轻巧完结;运算准则简单;符合逻辑运算。所以Computer内部都只用二进制编码表示。

在ASCII码表中,依照ASCII码值从小到大排列顺序是

A)数字、匈牙利(Magyarország)语大写字母、俄语小写字母

B)数字、俄文小写字母、克罗地亚共和国语大写字母

C)罗马尼亚(România)语大写字母、匈牙利(Magyarország)语小写字母、数字

D)捷克语小写字母、土耳其共和国(The Republic of Turkey)语大写字母、数字

:在ASCII码中,有4组字符:一组是调节字符,如LF,C福睿斯等,其对应ASCII码值最小;第2组是数字0~9,第3组是大写字母A~Z,第4组是小写字母a~z。那4组对应的值逐步变大。

6位无符号的二进制数能表示的最大十进制数是

:6位无符号的二进制数最大为111111,转变来十进制数正是63。

某汉字的区位码是5448,它的国际码是

A)5650H

B)6364H

C)3456H

D)7454H

:国际码=区位码 2020H。将要区位码的十进制区号和位号分别调换到十六进制数,然后分别增进20H,就成了汉字的国际码。

下列陈说中,正确的布道是

A)编写翻译程序、解释程序和汇编制程序序不是系统软件

B)故障会诊程序、排错程序、人事管理系统属于行使软件

C)操作系统、财务管理程序、系统服务程序都不是行使软件

D)操作系统和各类程序设计语言的管理程序都以系统软件

:系统软件满含操作系统、程序语言管理系统、数据库管理连串乃至服务程序。应用程式就比很多了,大概能够分为通用应用软件和专项使用应用程式两类。

把高端语言编写的源程序造成目的程序,要求通过

:高档语言源程序必需经过编写翻译手艺成为可举行的机器语言程序(即目的程序)。

MIPS是象征Computer哪项品质的单位?

C)运算速度

D)存款和储蓄体量

:Computer的演算速度平日是指每秒种所能推行加法指令数目。常用百万次/秒(MIPS)来代表。

通用软件不富含下列哪一项?

A)文字管理软件

B)电子表格软件

C)行家系统

D)数据库系统

:数据库系统属于系统软件一类。

下列有关Computer品质的描述中,不得法的是

A)日常来讲,主频越高,速度越快

B)内部存款和储蓄器体量越大,管理手艺就越强

C)Computer的特性好不佳,首要看主频是否高

D)内部存款和储蓄器的存取周期也是电脑质量的多少个目标

:计算机的性质和不菲指标有涉及,无法轻便地料定一个目的。除了主频之外,字长、运算速度、存款和储蓄容积、存取周期、可信赖性、可维护性等都以争论Computer质量的要害目标。

微型电脑内部存款和储蓄器储器是

A)按二进制数编址

B)按字节编址

C)按字长编址

D)依照微管理器差异而编址差异

:为了存取到钦赐地方的多少,经常将每8位二进制组成二个存款和储蓄单元,称为字节,并给各类字节编号,称为地址。

下列属于击打式打字与印刷机的有

A)喷墨打字与印刷机

B)针式打字与印刷机

C)静电式打字与印刷机

D)激光打印机

:打字与印刷机按打字与印刷原理可分为击打式和非击打式两大类。字符式打字与印刷机和针式打印机属于击打式一类。

下列4条陈述中,无误的一条是

A)为了协和CPU与RAM之间的速度差间隔,在CPU集成电路中又集成了高速缓冲存款和储蓄器

B)PC机在应用进程中突然断电,SRAM中贮存的音信不会废弃

C)PC机在行使进度中溘然断电,DRAM中存放的音信不会放任

D)外部存款和储蓄器储器中的音讯能够一向被CPU处理

:RAM中的数据如果决电就能够死灭;外部存储器中国国投息要经过内部存款和储蓄器本领被Computer管理。故B)、C)、D)有误。

小型计算机体系中,PROM是

A)可读写存款和储蓄器

B)动态随机存取存储器

C)只读存款和储蓄器

D)可编制程序只读存款和储蓄器

:只读存款和储蓄器(ROM)有二种方式:可编制程序只读存款和储蓄器(PROM)、可擦除的可编制程序只读存款和储蓄器(EPROM)和掩膜型只读存取器(MROM)。

下列4项中,不属于计算机病毒特征的是

A)潜伏性

B)传染性

C)激发性

D)免疫性

:计算机病毒不是实在的病毒,而是一种人为创设的微管理器程序,不设有何免疫。Computer病毒的严重性特色是寄生性、破坏性、传染性、潜伏性和遮掩性。

下列关于计算机的叙述中,不准确的一条是

A)高等语言编写的顺序名称叫指标程序

B)指令的实施是由Computer硬件达成的

C)国际常用的ASCII码是7位ASCII码

D)顶级Computer又叫做巨型机

:高档语言编写的次第是尖端语言源程序,指标程序是Computer可一贯实施的顺序。

下列关于Computer的描述中,不精确的一条是

A)CPU由ALU和CU组成

B)内部存款和储蓄器储器分为ROM和RAM

C)最常用的输出设备是鼠标

D)APP分为通用软件和专项使用软件

:鼠标是最常用的输入设备。

试题三(带分析)

小型计算机根据组织得以分为

A)单片机、单板机、多微电路机、多板机

B)286机、386机、486机、Pentium机

C)8位机、16位机、32位机、64位机

D)以上都不是

:注意,这里考核的是MiniComputer的分类方法。微型计算机依据字长能够分为8位机、16位机、叁14位机、陆拾伍人机;根据协会能够分为单片机、单板机、多微芯片机、多板机;遵照CPU集成电路能够分为286机、386机、486机、Pentium机。

Computer在今世教育中的首要选用有管理器帮忙传授、计算机模拟、多媒体体育场所和

A)互连网教学和电子高校

B)家庭娱乐

C)电子试卷

D)以上都不是

:Computer在现世指点中的首要选取正是Computer扶助传授、Computer模拟、多媒体体育地方以至网络教学、电子高校。

与十六进制数26CE等值的二进制数是

A)011100110110010

B)0010011011011110

C)10011011001110

D)1100111000100110

:十六进制调换来二进制的进度和二进制数转变来十六进制数的经过相反,就要每种人十六进制数代之与其等值的4位二进制数就能够。

下列4种分歧数制表示的数中,数值最小的壹个是

A)八进制数52

B)十进制数44

C)十六进制数2B

D)二进制数101001

:解答那类难题,寻常都以将这一个非十进制数转换来十进制数,能力进行联合地对待。非十进制调换到十进制的法子是按权展开。

十六进制数2BA相应的十进制数是

A)698

B)754

C)534

D)1243

:十六进制数转变来十进制数的措施和二进制同样,都是按权展开。2BAH=698D。

某汉字的区位码是3721,它的国际码是

A)5445H

B)4535H

C)6554H

D)3555H

:国际码=区位码 2020H。就要区位码的十进制区号和位号分别转变来十六进制数,然后分别增加20H,就成了汉字的国际码。

仓库储存贰个国际码供给多少个字节?

:由于一个字节只好表示256种编码,显明三个字节不能够表示汉字的国际码,所以二个国际码必需用多少个字节表示。

ASCII码其实正是

A)U.S.A.行业内部音信调换码

B)国际规范音讯交换码

C)澳大波德戈里察标准音信调换码

D)以上都不是

:ASCII码是U.S.标准消息调换码,被国标化组织内定为国际规范。

以下属于高档语言的有

A)机器语言

B)C语言

C)汇编语言

D)以上都以

:机器语言和汇编语言都以"低等"的言语,而高级语言是一种用表述各个意义的"词"和"数学公式"遵照一定的语准绳则编写程序的言语,在那之中比较具备代表性的语言有FORTRAN,C,C 等。

以下关于汇编语言的陈说中,错误的是

A)汇编语言诞生于20世纪50年间中期

B)汇编语言不再行使难以回忆的二进制代码

C)汇编语言使用的是助记符号

D)汇编制程序序是一种不再重视于机器的言语

:汇编语言就算在编排、修改和阅读程序等方面有了一对一的立异,但照旧与人们的渴求有料定的间距,仍旧是一种注重于机器的语言。

下列不属于系统软件的是

A)UNIX

B)QBASIC

C)Excel

D)FoxPro

:Excel属于行使软件中的一类通用软件。

Pentium Ⅲ500是AMD集团生产的一种CPU微芯片。当中的"500"指的是该集成电路的

A)内部存款和储蓄器体量为500MB

B)主频为500MHz

C)字长为500位

D)型号为80500

:500是指CPU的石英钟频率,即主频。

一台Computer的中央配备包罗

A)主机、键盘和荧屏

B)计算机与外部设备

C)硬件系统和软件系统

D)系统软件与行使软件

:Computer总体来说是由硬件和软件系统组成的。

把计算机与通信介质相连并贯彻局域网络通讯公约的关键设备是

A)串行输入口

B)多作用卡

C)电话线

D)网卡(互联网适配器)

D:达成局域网通讯的关键设备即网卡。

下列两种存款和储蓄器中,存取周期最短的是

A)内部存款和储蓄器储器

B)光盘存款和储蓄器

C)硬盘存款和储蓄器

D)软盘存款和储蓄器

:内存是Computer写入和读取数据的中间转播站,它的进程是最快的。

CPU、存款和储蓄器、I/O设备是经过什么连接起来的?

C)系统文件

D)控制线

:总线(Bus)是系统部件之间延续的坦途。

CPU能够直接访问的存款和储蓄器是

C)RAM

D)C-ROM

:CPU读取和写入数据都以因此内部存款和储蓄器来完成的。

以下关于Computer病毒的陈述,不正确的是

A)是标新立异的管理器部件

B)传播速度快

C)是人工编写制定的例外程序

D)危害大

:Computer病毒实际上是一种非凡的微机程序。

下列关于Computer的描述中,不科学的一条是

A)Computer由硬件和软件组成,两个一个都不可能少

B)MS Word能够绘制表格,所以也是一种石英手表格软件

C)唯有机器语言技能被Computer直接实施

D)臭名远扬的CIH病毒是在11月十一日发火的

:MS Word能够绘制表格,但入眼的效果与利益是进展文字的拍卖,缺乏标准计算、总计、造表等原子钟格成效,所以说它是一种文字管理软件。

下列关于Computer的叙说中,准确的一条是

A)系统软件是由一组决定计算机种类并保管其能源的顺序组成

B)有的Computer中,显示屏能够不与呈现卡相称

C)软盘分为5.25和3.25英寸二种

D)磁盘正是磁盘存储器

:显示屏必需和突显卡相配;软盘分为5.25和3.5英寸三种;磁盘存款和储蓄器包罗磁盘驱动器、磁盘调控器和磁盘片3个部分。

试题四(带分析)

Computer模拟是属于哪类计算机应用领域?

A)科学总计

B)新闻处理

C)进度序调控制

D)当代教育

微型Computer作为今世教学花招在教育领域中选择得更宽广、深远。主要有Computer补助教学、计算机模拟、多媒体体育场地、英特网传授和电子高校。

将微型Computer分为大型机、一流机、小型Computer、微型机和

A)异型机

B)工作站

C)特大型机

D)特殊机

遵照微型计算机的性情可以将计算机分为大型机、拔尖机、小型Computer、微型机和职业站。

十进制数45用二进制数表示是

A)1100001

B)1101001

C)0011001

D)101101

十进制向二进制的更改接纳"除二取余"法。

十六进制数5BB对应的十进制数是

A)2345

B)1467

C)5434

D)2345

十六进制数调换来十进制数的方式和二进制同样,都以按权张开。

二进制数0101011转变成十六进制数是

C)45F

二进制整数调换到十六进制整数的章程是:从个位数先导向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的前头补0,然后各组代之以一个人十六进制数字就可以。

二进制数111110000111转变到十六进制数是

A)5FB

B)F87

D)F45

二进制整数转变到十六进制整数的诀假若:从个位数开始向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的眼前补0,然后各组代之以一个人十六进制数字就能够。

二进制数6554相应的十进制数是

二进制数调换来十进制数的办法是按权展开。

下列字符中,其ASCII码值最大的是

字符对应数字的关联是"小写字母比大写字母对应数大,字母中国和越南社会主义共和国今后越大"。推算得到消息f应该是最大。

以下关于计算机中常用编码描述精确的是

A)只有ASCII码一种

B)有EBCDIC码和ASCII码两种

C)大型机多选择ASCII码

D)ASCII码只有7位码

管理器中常用的编码有EBCDIC码和ASCII码二种,前面三个多用于大型机,前者多用来微型计算机。ASCII码有7位和8位几个版本。

存放的汉字是

A)汉字的内码

B)汉字的外码

C)汉字的字样

D)汉字的转换码

汉字外码是将汉字输入Computer而编写制定的代码。汉字内码是Computer内部对汉字实行仓库储存、管理的方块字代码。汉字字模是规定一个汉字字形点阵的代码,贮存在字库中。

下列有关外部存款和储蓄器储器的叙说不科学的是

A)外部存储器储器无法为CPU直接访问,必得透过内部存款和储蓄器工夫为CPU所选用

B)外部存款和储蓄器储器既是输入设备,又是输出设备

C)外存储器中所存款和储蓄的消息,断电后音信也会跟着错失

D)扇区是磁盘存款和储蓄音信的细小单位

外部存款和储蓄器储器中所存款和储蓄的新闻,断电后不会错失 ,可贮存要求永恒保存的剧情。

在程序设计中可接纳各样语言编写制定源程序,但只有何样在实践调换进程中不发生指标程序?

A)编写翻译程序

B)解释程序

C)汇编制程序序

D)数据库管理体系

用C语言、FORTRAN语言等高档语言编写制定的源程序,需经编译程序调换为目的程序,然后交到计算机械运输维。由BASIC语言编写制定的源程序,经解释程序的翻译,实现的是边解释、边实施并当即获得周转结果,因此不发生指标程序。用汇编语言编写制定的源程序,需经汇编制程序序转变为目的程序,然后技术被计算机运营。用数据库语言编制的源程序,需经数据库管理体系调换为指标程序,技艺被Computer实行。

当中存款和储蓄器的机器指令,经常先读取多少到缓冲存放器,然后再送到

A)指令寄放器

B)程序记数器

C)地址寄放器

D)标识存放器

从内存中读取的机器指令步入到多少缓冲寄放器,然后经过内部数据总线走入到指令寄放器,再通过指令译码器获得是哪一条指令,最终经过调节部件产生相应的调整非时域信号。

运算器的组成都部队分不包含

A)调整线路

B)译码器

C)加法器

D)寄存器

运算器是Computer管理数量产生音信的加工厂,首要由一个加法器、若干个贮存器和局地说了算线路整合。

RAM具有的特色是

A)海量存款和储蓄

B)存款和储蓄的消息方可恒久保存

C)一旦断电,存款和储蓄在其上的新闻将整个收敛无法苏醒

D)存款和储蓄在在那之中的数量不可能改写

CRAM即随时存款和储蓄器,亦称读写存储器、临时存款和储蓄器。它有五个特征:三个是里面消息随就可以读写,当写入时,原本存款和储蓄的数量将被遮住;二是加电时新闻完整,一旦断电,音信就能够瓦解冰消。

MiniComputer的内存储器是

A)按二进制位编址

B)按字节编址

C)按字长编址

D)按十进制位编址

内部存款和储蓄器储器为存取钦点地点数据,将每位8位二进制位组成三个存款和储蓄单元,即字节,并编上号码,称为地址。

一张软磁盘中已存有几多音讯,当什么情状下,会使这几个新闻碰到到伤害坏?

A)放在磁盘盒内六个月从未用过

B)通过飞机场、车站、码头的X射线监视仪

C)放在强磁场周围

D)放在摄氏零下10度的室内

磁盘是以盘表面磁介质分化的磁化方一向存放二进制音信的,所以放在强磁场中会更动这种磁化方向,约等于破坏原有音讯;磁盘放置的境况有肯定的渴求,举例:制止日光直射、高温和强磁场,制止潮湿,不要弯折或被重物压,情况要干净、干燥、通风。平常的X射线监视仪由于射线强度较弱,也不会毁掉磁盘中原本的音信。

重型机指的是

A)体积大

B)重量大

C)功能强

D)耗能量大

所谓"巨型"不是指体量巨大,而是指作用强大。

"33个人微型电脑"中的32指的是

A)微型机号

B)机器字长

C)内部存款和储蓄器体量

D)存款和储蓄单位

所谓"叁十二位"是指Computer的字长,字长越长,Computer的运算精度就越高。

某汉字的常用机内码是B6ABH,则它的国家规范码第一字节是

A)2BH

B)00H

C)36H

D)11H

汉字的机内码=汉字的国际码 8080H。

试题五(带分析)

本国率先台电子Computer诞生于哪一年?

A)1948年

B)1958年

C)1966年

D)1968年

www.8455com微型Computer二级office思维导图,中中原人民共和国湖州财富集团有限集团职务名称计算机等级考纲。:国内自一九五七年上马研制Computer,一九五八年研制作而成功本国第一台电子管计算机,名字为103机,在以往的数年中国内的电脑手艺获得了长足地发展。

微型Computer遵照拍卖多少的形状能够分为

A)巨型机、大型机、小型Computer、微型机和职业站

B)286机、386机、486机、Pentium机

C)专项使用Computer、通用计算机

D)数字计算机、模拟Computer、混合计算机

:计算机根据综合质量能够分为巨型机、大型机、小型机、微型机和专门的学问站,依照使用限制能够分成通用Computer和专项使用Computer,根据拍卖数量的样子可以分成数字Computer、模拟Computer和专项使用Computer。

与十进制数254等值的二进制数是

A)11111110

B)11101111

C)11111011

D)11101110

:十进制与二进制的退换可接纳"除二取余"数。

下列4种差别数制表示的数中,数值最小的贰个是

A)八进制数36

B)十进制数32

C)十六进制数22

D)二进制数10101100

:解答那类难题,经常都以将那么些非十进制数调换来十进制数,工夫举办联合的对待。非十进制转变来十进制的格局是按权张开

十六进制数1AB相应的十进制数是

A)112

B)427

C)564

D)273

:十六进制数调换来十进制数的诀窍和二进制一样,都以按权展开。

某汉字的国际码是5650H,它的机内码是

A)D6D0H

B)E5E0H

C)E5D0H

D)D5E0H

:汉字机内码=国际码 8080H。

五笔型输入法是

C)混合码

D)音形码

:全拼输入法和双拼输入法是基于汉字的发声进行编码的,称为音码;五笔型输入法依照汉字的字形结构举行编码的,称为形码;自然码输入法兼顾音、形编码,称为音形码。

下列字符中,其ASCII码值最大的是

A)STX

D)a

:在ASCII码中,有4组字符:一组是调节字符,如LF,CXC60等,其对应ASCII码值最小;第2组是数字0~9,第3组是大写字母A~Z,第4组是小写字母a~z。那4组对应的值渐渐变大。字符对应数值的涉及是"小写字母比大写字母对应数大,字母中国和越南社会主义共和国将来对应的值就越大"。

以下关于机器语言的陈述中,不得法的是

A)每一种型号的管理器都有投机的指令系统,正是机器语言

B)机器语言是惟一能被计算机识别的言语

C)计算机语言可读性强,轻松记念

D)机器语言和别的语言相比较,试行效用高

:机器语言中每条指令都是一串二进制代码,由此可读性差,不易于回忆,编写程序复杂,轻松出错。

将汇编语言调换成机器语言程序的进程称为

A)压缩进程

B)解释进度

C)汇编进度

D)链接进程

:汇编语言必得翻译成机器语言才具被实践,那么些翻译过程是由事先存放在机器里的汇编制程序序完毕的,称为汇编进程。

下列4种软件中不属于行使软件的是

A)Excel 2000

B)WPS 2003

C)财务管理系统

D)Pascal编写翻译程序

:软件系统可分为种类软件和APP。前面一个又分为操作系统和语言管理系统,Pascal就属于此类。

下列有关软件的叙说中,说法不得法的是

A)软件正是为方便使用Computer和进步利用效用而团队的程序以至关于文书档案

B)所谓"裸机",其实正是从未设置软件的计算机

C)dBASEⅢ,FoxPro,Oracle属于数据库管理连串,从某种意义上讲也是编制程序语言,

D)常常,软件设置的更加的多,Computer的性能就越先进

:Computer的天性重要和计算机硬件配备有涉嫌,安装软件的数码多少不会影响。

最资深的国产文字管理软件是

A)MS Word

B)金山WPS

C)写字板

D)方正排版

:金山公司出品的WPS办公软件套装是本国最著名的中华民族办公软件品牌。

硬盘职业时应特别注意防止

:硬盘的特色是全体性好、密闭好、防止灰尘质量好、可信性高,对意况须要不高。然则硬盘读取或写入数据时不当震撼,避防破坏磁头。

针式打字与印刷机术语中,24针是指

A)24×24点阵

B)队号线插头有24针

C)打字与印刷头内有24×24根针

D)打字与印刷头内有24根针

:针式打字与印刷机即点阵打字与印刷机,是靠在脉冲电流功率信号的垄断下,打字与印刷针击打大巴针点产生字符的点阵。

在MiniComputer种类中运营某一顺序时,若存款和储蓄体量远远不足,能够透过下列哪个种类艺术来化解?

A)扩张内部存款和储蓄器

B)扩张硬盘容积

C)选择光盘

D)采取高密度软盘

:运转程序要求选择的存款和储蓄量日常在硬盘中,增添硬盘容积可平素增大存款和储蓄体量。

在Computer中,既可看做输入设备又可看做输出设备的是

A)显示器

B)磁盘驱动器

D)图形扫描仪

:磁盘驱动器通过磁盘可读也可写。

以下关于病毒的陈述中,正确的说法是

A)只要不上网,就不会沾染病毒

B)只要安装最棒的杀毒软件,就不会沾染病毒

C)严禁在处理器上玩Computer游戏也是防备病毒的一种手腕

D)全数的病毒都会形成都电子通信工程高校脑更慢,以致恐怕使系统崩溃

:病毒的突然消失路子相当多,互联网是一种,但不是惟一的一种;再好的杀毒软件都无法免去全部的病毒;病毒的生气状态都分歧。

下列关于Computer的呈报中,不准确的一条是

A)在Mini计算机中,应用最普及的字符编码是ASCII码

B)计算机病毒正是一种程序

C)计算机中负有消息的存款和储蓄接纳二进制

D)混合Computer便是良莠不齐各样硬件的计算机

:混合Computer的"混合"就是集数字Computer和模拟Computer的帮助和益处于一身。

下列关于计算机的叙说中,不科学的一条是

A)外存又叫做恒久性存款和储蓄器

B)Computer中山大学部分运算职责都以由运算器实现的

C)高速缓存正是Cache

D)依附反病毒软件能够解除全部的病毒

:任何反病毒软件都不恐怕清除全数的病毒。

试题六(带分析)

MiniComputer中利用的数据库属于

A)科学总计方面包车型大巴微型Computer应用

B)进度序调控制地点的管理器应用

C)数据管理方面的微型Computer应用

D)协助设计方面包车型地铁管理器应用

:数据管理是日前Computer应用最广泛的园地,数据库将大气的多寡开展自动化管理,升高了Computer的利用频率。

电子Computer的发展按其所运用的逻辑器件可分为多少个阶段?

:注意:这里是依据电算机所运用的电子元件的例外,依据那么些规格得以分开为4个阶段。

二进制数1111101011011调换来十六进制数是

A)1F5B

B)D7SD

C)2FH3

D)2AFH

:二进制整数转变到十六进制整数的措施是:从个位数开头向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的前头补0,然后各组代之以壹人十六进制数字就能够。

十六进制数CDH对应的十进制数是

A)204

B)205

C)206

D)203

:十六进制数调换来十进制数的主意和二进制同样,都以按权张开。

下列4种不相同数制表示的数中,数值最小的叁个是

A)八进制数247

B)十进制数169

C)十六进制数A6

D)二进制数1010一千

:按权张开,数值如下:247Q=167;A6H=166;10101000B=168。

下列字符中,其ASCII码值最大的是

A)NUL

:在ASCII码中,有4组字符:一组是调整字符,如LF,C逍客等,其对应ASCII码值最小;第2组是数字0~9,第3组是大写字母A~Z,第4组是小写字母a~z。那4组对应的值逐步变大。字符对应数值的关联是"小写字母比大写字母对应数大,字母中国和越南社会主义共和国现在对应的值就越大"。

ASCII码分为哪二种?

A)高位码和低位码

B)专项使用码和通用码

C)7位码和8位码

D)以上都不是

:ASCII码是美利坚联邦合众国正规信息沟通码,被国标化组织钦赐为国际标准,有7位码和8位码三种版本,相比常用的是7位码。

7位ASCII码共有多少个例外的编码值?

A)126

B)124

C)127

D)128

:ASCII码是用7位二进制数表示叁个字符的编码,其编码范围从0000000B~1111111B,共有27=129个不等的编码值。

一条指令必须总结

A)操作码和地址码

B)消息和数量

C)时间和音信

D)以上都不是

:一条指令正是对Computer下达的下令,必须总结操作码和地址码(或称操作数)两局地。前面一个提议该指令完毕操作的品类,前面一个建议加入操作的数额和操作结果寄存的岗位。

次第设计语言平常分为

:程序设计语言平常分为3类:机器语言、汇编语言和高端语言。

下列不属于微型Computer首要性能目标的是

B)内部存款和储蓄器容积

C)软件数量

:软件数量决议于客商自动设置,与计算机品质非亲非故。

将计算机分为286,386,486,Pentium,是遵守

A)CPU芯片

:微型Computer按CPU集成电路分为286机、386机

Computer互联网的对象是促成

A)数据管理

B)文献检索

C)财富分享和音讯传输

D)音讯传输

:Computer互连网体系有着足够的效应,在那之中最重大的是能源分享和便捷通讯。

下列4种存款和储蓄器中,存取速度最快的是

D)内部存款和储蓄器储器

:电脑读取和写入数据都以在内部存储器中产生的,它的存取时间是多少个选项中最快的。

硬盘的三个关键品质指标是体量,硬盘容积的总计公式为

A)磁道数×面数×扇区数×盘片数×512字节

B)磁道数×面数×扇区数×盘片数×128字节

C)磁道数×面数×扇区数×盘片数×80×512字节

D)磁道数×面数×扇区数×盘片数×15×128字节

:体量=磁道数×扇区内字节数×面数×磁盘片数。

貌似景况下,外部存款和储蓄器储器中存款和储蓄的音信,在断电后

A)局部遗失

B)大多数不见

C)全体有失

D)不会放弃

:内部存款和储蓄器的消息是一时音讯,断电后会全体有失;而外部存款和储蓄器中的音讯不会抛弃。

Computer中1KB表示的二进制位数是

A)1000

B)8×1000

C)1024

D)8×1024

:8个二进制位组成二个字节,1KB共1024字节。

以下哪一项不是谨防Computer病毒的法子?

A)创设备份

B)专机专用

C)不上网

D)定时检查

:网络是病毒传播的最大来源,防卫计算机病毒的格局不菲,可是采用不上网的方法鲜明是防止过度。

下列关于Computer的陈诉中,准确的一条是

A)软盘上的写敬重口,关闭小孔时表示为写爱慕意况

B)固定开发银行格局是严防病毒的花招之一

C)第二代Computer是电子管Computer

D)CAI正是Computer帮忙成立的印度语印尼语缩写

:软盘上的写珍视口,揭破写敬服孔时代表为写爱慕意况,反之为可读可写的动静;第一代Computer是电子管Computer,第二代Computer是晶体管计算机;CAI是计算机帮助教学的罗马尼亚(România)语缩写,CAD是Computer帮忙设计,CAM是计算机接济创立。

下列关于计算机的叙说中,不得法的一条是

A)最常用的硬盘就是温切斯特硬盘

B)Computer病毒是一种新的高科学和技术项目犯罪

C)8位二进制位组成三个字节

D)汉字点阵中,行、列划分越来越多,字形的成色就越差

:行、列划分越来越多,字形的材质就越好,锯齿现象就越不严重,不过体量就越大。

试题七(带分析)

在音信时期,Computer的运用极度广阔,重要有如下几大领域:科学总括、音讯管理、进程序调控制、计算机扶持工程、家庭生活和

A)军事应用

B)当代教育

C)互连网服务

D)以上都不是

:Computer应用领域能够回顾为:科学总计(或数值总括)、新闻管理(或数量处理)、进度序调整制(或实时间调节制)、Computer扶助理工程师程、家庭生活和今世教育。

在ENIAC的研制进程中,由美籍匈牙利(Magyarország)科学家计算并建议了十分关键的精雕细特意见,他是

A)冯•诺依曼

B)阿兰•图灵

C)古德•摩尔

D)以上都不是

:一九四八年冯•诺依曼和他的同事们设计出的逻辑结构(即冯•诺依曼结构)对新生Computer的前行影响浓烈。

十进制数75用二进制数表示是

A)1100001

B)1101001

C)0011001

D)1001011

:十进制向二进制的转移选取"除二取余"法,将在十进制数除以2得一商数和余数;再将所得的商除以2,又赢得二个新的商数和余数;那样不断地用2去除所得的商数,直到商为0结束。每回相除所得的余数正是呼应的二进制整数。第一遍拿走的余数为最低有效位,最终三次获得的余数为最高有效位。

一个非零无符号二进制整数后加四个零产生三个新的数,新数的值是原数值的

C)4分之一

D)四分之二

:依照二进制数位运算法规:左移一个人,数值增至21倍;右移一个人,数值减至2-1倍。可尝试用多少个数来演算一下,就能够得出正确选项。

与十进制数291等值的十六进制数为

A)123

B)213

C)231

D)132

:十进制转成十六进制的点子是"除十六取余"。

下列字符中,其ASCII码值最小的是

:在ASCII码中,有4组字符:一组是调控字符,如LF,C奥迪Q5等,其对应ASCII码值最小;第2组是数字0~9,第3组是大写字母A~Z,第4组是小写字母a~z。那4组对应的值慢慢变大。

下列4条陈述中,有错误的一条是

A)通过活动(如扫描)或人工(如击键、语音)方法将汉字音信(图形、编码或语音)调换为计算机内部表示汉字的机内码并蕴藏起来的经过,称为汉字输入

B)将计算机内部存款和储蓄器储的汉字内码苏醒成汉字并在微型计算机外界设备上出示或透过某种介质量保证存下来的历程,称为汉字输出

C)将汉字音讯管理软件固化,构成一块插件板,这种插件板称为汉卡

D)汉字国标码就是汉字拼音码

:国际码即汉字消息交流码,而拼音码是输入码,两个并不相同样。

某汉字的国际码是1112H,它的机内码是

A)3132H

B)5152H

C)8182H

D)9192H

:汉字机内码=国际码 8080H。

以下关于尖端语言的叙说中,精确的是

A)高等语言诞生于20世纪60时代早先时期

B)高等语言的"高档"是指所布置的前后相继异常高端

C)C 语言接纳的是"编写翻译"的办法

D)高端语言能够从来被计算机实施

:高等语言诞生于20世纪50年份中期;所谓的"高等"是指这种语言与自然语言和数学公式特别临近,何况不依赖于Computer的型号,通用性好;独有机器语言能够平昔被Computer实行。

前期的BASIC语言选拔的哪一种办法将源程序调换来机器语言?

:高等语言源程序必得透过"编写翻译"或"解释"本领产生可施行的机器语言程序(即指标程序)。前期的BASIC语言选取的是"解释"的法子,它是用解释一条BASIC语句实行一条语句的"边解释边实施"的点子,那样功用相当的低。

应用程式系统包涵

A)系统软件和选择软件

B)编辑软件和利用软件

C)数据库软件和工具软件

D)程序和数量

:Computer软件系统包蕴系统软件和使用软件两大类。

WPS 两千,Word 97等字管理软件属于

A)管理软件

B)互连网软件

C)应用软件

D)系统软件

:C:字管理软件属于使用软件一类。

动用Pentium Ⅲ500的微型计算机,其CPU的输入石英钟频率是

A)500kHz

B)500MHz

C)250kHz

D)250MHz

:"500"的含义即CPU的石英钟频率,即主频,它的单位是MHz(兆赫兹)。

静态RAM的特色是

A)在再三电的标准下,消息在静态RAM中保持不改变,故而不用定期刷新就会永久保存消息

B)在不停电的标准化下,音信在静态RAM中不能永久无条件保持,必得按时刷新才不致错失新闻

C)在静态RAM中的消息只得读不可能写

D)在静态RAM中的音讯断电后也不会放任

:RAM分为静态RAM和动态RAM。前面一个速度快,集成度低,不用定期刷新;后面一个须要平日刷新,集成度高,速度慢。

CPU的要紧结合:运算器和

A)控制器

B)存储器

C)寄存器

D)编辑器

:CPU即中心管理器,首要总结运算器(ALU)和调节器两大部件。

高速缓冲存款和储蓄器是为着消除

A)内部存储器与扶植存款和储蓄器之间速度不匹配难题

B)CPU与辅助存款和储蓄器之间进程不包容问题

C)CPU与内部存款和储蓄器储器之间速度差异盟难题

D)主机与外设之间进程不相配难点

:CPU主频不断增强,对RAM的存取越来越快了,为和煦CPU与RAM之间的快慢差难点,设置了高速缓冲存款和储蓄器(Cache)。

以下哪三个是点阵打字与印刷机?

A)激光打字与印刷机

B)喷墨打字与印刷机

C)静电打字与印刷机

D)针式打字与印刷机

:针式打印机即点阵打字与印刷机。靠在脉冲电流复信号的决定下,打字与印刷针击打的针点变成字符或汉字的点阵。

为了防止计算机病毒的传染,应该产生

A)不要拷贝由来不清楚的软盘上的顺序

B)对深切并不是的软盘要平日格式化

C)对软盘上的公文要时时重复拷贝

D)不要把无病毒的软盘与出处非常不够明了的软盘放在一齐

:病毒可以经过读写软盘感染病毒,所以最棒的秘诀是少用来历未验明的软盘。

下列关于Computer的叙说中,不得法的一条是

A)世界上首先台微机诞生于美利坚联邦合众国,首要构件是晶体管

B)本国独立自己作主生产的巨型机代表是"银河"

C)台式机Computer也是一种MiniComputer

D)计算机的字长经常都以8的整数倍

:世界上率先台计算机ENIAC于壹玖伍零年降生于U.S.巴黎高等师范大学,首要的部件是电子管,那也是率先代Computer所利用的重大部件。

下列关于计算机的描述中,不科学的一条是

A)"裸机"正是未有机箱的微管理器

B)全体计算机都以由硬件和软件组成的

C)Computer的存放体量越大,处理手艺就越强

D)各类高端语言的翻译程序都属于系统软件

:"裸机"是指未有安装其余软件的机器。

试题八(带分析)

全国Computer品级考试超级题库

1.微型计算机中1K字节表示的二进制位数是。D

A、1000

B、8x1000

C、1024

D、8x1024

2.Computer硬件能直接识别和实践的独有。D

A、高档语言

B、符号语言

C、汇编语言

D、机器语言

3.用来保存Computer输入输出数据的素材及其产品称为。A

A、输入输出媒体

B、输入输出通道

C、输入输出接口

D、输入输出端口

4.计算机中,叁个浮点数由两局地组成,它们是。A

A、阶码和最后多少个

B、基数和尾数

C、阶码和基数

D、整数和小数

5.底下是有关解释程序和编写翻译程序的阐述,当中精确的一条是。C

A、编写翻译程序和平解决释程序均能产生目的程序

B、编写翻译程序和平消除释程序均无法生出指标程序

C、编译程序能发出指标程序而解释程序则不可能

D、编写翻译程序不可能发生目的程序而解释程序能

6.硬盘办事时应非常注意制止。B

7.在Word中,张开文书档案的效果是。C

A、将点名的文档从内部存款和储蓄器中读入,并展现出来

B、为内定的文书档案张开一个空白窗口

C、将点名的文书档案从外部存款和储蓄器中读入,并呈现出来

D、展现并打字与印刷内定文书档案的剧情

8.在Word主窗口的右上角、可以並且浮现的开关是。C

A、最小化、还原和最大化

B、还原、最大化和停业

C、最小化、还原和破产

D、还原和最大化

9.在Word的编辑撰写状态,设置了二个由多少个行和列组成的空表格,将插入点定在有些单元格内,用鼠标单击"表格"命令菜单中的"选定行"命令,再用鼠标单击"表格"命令菜单中的"选定列"命令,则表格中被选用的局地是。D

A、插入点所在的行

B、插入点所在的列

C、多少个单元格

D、整个表格

10.当下运动窗口是文档d1.Doc的窗口,单击该窗口的"最小化"按钮后。A

A、不展现d1.doc文书档案内容,但d1.doc文书档案并未苏息

B、该窗口和d1.doc文书档案都被关闭

C、d1.doc文书档案未关门,且再三再四体现其故事情节

D、关闭了d1.doc文书档案但该窗口未有安歇

11.一旦想在Word主窗口中显示常用工具开关,应当采纳的菜系是。B

A、"工具"菜单

B、"视图"菜单

C、"格式"菜单

D、"窗口"菜单

12.在Word的编辑撰写状态,设置了标尺,能够同一时候突显等级次序标尺和垂直标尺的视图格局是。B

A、普通视图

B、页面视图

C、大纲视图

D、全屏展现格局

13.在Excel中,选取一行单元格的法子是。A

A、单击该行行号

B、单击该行的任一单元格

C、在名称框输入该行行号

D、单击该行的任一单元格,并选"编辑"菜单的"行"命令

14.当运转Excel97后,Excel将自行张开叁个名字为的工作簿。C

A、文档1

B、Sheet1

C、Book1

D、EXCEL1

15.在Excel中,如要设置单元格中的数据格式,则应运用。B

A、"编辑"菜单

B、"格式"菜单中的"单元格"命令

C、"数据"菜单

D、"插入"菜单中的"单元格"命令

16.在单元格A第22中学输入,使其出示0.4。B

A、2/5

B、=2/5

C、="2/5"

D、"2/5"

17.在Excel中,下列运算符中优先级最高的是。D

18.函数AVERAGE(参数1,参数2,...)的职能是。C

A、求括号中内定的各参数的总和

B、寻找括号中钦命的各参数中的最大值

C、求括号中钦点的各参数的平均值

D、求括号中钦命的各参数中具有数值类型数据的个数

19.在Windows中,若己选定某文件,不可能将该文件复制到同一文件夹下的操作是。C

A、用鼠标右键将该公文拖动到均等文件夹下

B、先进行"编辑"菜单中的复制命令,再施行粘贴命令

C、用鼠标左键将该公文拖动到平等文件夹下

D、按Ctrl键,再用鼠标右键将该公文拖动到同一文件夹下

20.在Windows中,"任务栏"的职能是。D

A、呈现系统的具有效率

B、只显示当前移动窗口名

C、只呈现正在后台专门的学业的窗口名

D、实现窗口之间的切换

21.Windows 操作系统是多个。A

A、单客户多职责操作系统

B、单客商单职责操作系统

C、多顾客单任务操作系统

D、多顾客多职务操作系统

22.设Windows桌面上曾经有某应用程序的Logo,要运转该程序,能够。C

A、用鼠标左键单击该Logo

B、用鼠标右键单击该Logo

C、用鼠标左键双击该Logo

D、用鼠标右键双击该图标

23.下边是关于Windows文件名的汇报,错误的是。D

A、文件名中允许利用汉字

B、文件名中允许使用四个圆点分隔符

C、文件名中允许选取空格

D、文件名中允许利用竖线("|")

24.通过Windows中"早先"菜单中的"运维"项。C

A、能够运作DOS的满贯命令

B、仅能够运维DOS的里边命令

C、能够运营DOS的外界命令和可试行文件

D、仅能够运作DOS的外界命令

25.当私房计算机以拨号格局连接Internet网时,必得利用的配备是。B

B、调制解调器(Modem)

C、电话机

D、浏览器软件

26.网络互连设备平时分为以下各样,在差别的网络间存款和储蓄并转载分组,须求时可由此进行互连网层上的磋商调换。B

A、重发器

C、左券调换器

D、桥接器

27.NOVELL NETWARE是软件。A

A、互连网操作系统

B、数据库管理连串

C、CAD

D、应用系统

28.PowerPoint中,下列有关嵌入的传道中错误的是。D

A、嵌入的靶子不链接源文件

B、借使更新源文件,嵌入到幻灯片中的对象并不退换

C、客户能够双击三个放置对象来开拓对象对应的应用程序,以便于编辑和翻新指标

D、当双击嵌入对象并对其编制完成后,要回来到POWEPOINT演示文稿中时,则需再度开动POWERPOINT

29.PowerPoint中,有关人工设寄存映时间的传道中错误的是。A

A、独有单击鼠标时换页

B、能够设置在单击鼠标时换页

C、能够设置每间距一段时间自动换页

D、B、C三种方法能够换页

30.PowerPoint中,下列说法中漏洞非常多的是。D

A、能够将演示文稿转成Word文书档案

B、能够将演示文稿发送到Word中作为大纲

C、要将演示文稿转成Word文书档案,需选拔"文件"菜单中的"发送"命令,再采取"Microsoft Word"命令

D、要将演示文稿转成Word文书档案,需选拔"编辑"菜单中的"对象"命令,再选拔"Microsoft Word"命令

31.怀有多媒体作用的MiniComputer体系中,常用的CD-ROM是 。B 难:2

A、只读型大容积软盘

B、只读型光盘

C、只读型硬盘

D、半导体只读存款和储蓄器

32.底下是与地点有关的四条论述,当中有错的一条是。C 难:2

A、地址寄存器是用来积累地方的贮存器

B、地址码是指令中给出源操作数地址或运算结果的指标地址的有关音讯部分

C、地址总线上既可传送地址新闻,也可传送调节消息和其余音讯

D、地址总线重三传送地址音讯外,不得以用来传输调节音讯和此外音讯

33.上面列出的五种存款和储蓄器中,易失性存款和储蓄器是。A 难:2

A、RAM

B、ROM

C、PROM

D、CD-ROM

34.下列字符中,ASCII码值最小的是。B 难:2

35.下列八个不等数制表示的数中,数值最大的是。A 难:2

A、二进制数11011101

B、八进制数334

C、十进制数219

D、十六进制数DA

36.存款和储蓄400个24x24点阵汉字字形所需的积攒体积是。D 难:2

A、255KB

B、75KB

C、37.5KB

D、28.125KB

37.在Word的编排状态,实践编辑菜单中"复制"命令后。B 难:2

A、被增选的源委被复制到插入点处

B、被增选的源委被复制到剪贴板

C、插入点所在的段落内容被复制到剪贴板

D、光标所在的段落内容被复制到剪贴板

38.在Word的编辑撰写状态,下列两种组合键中,能够从当下输入汉字状态调换到输入ASCII字符状态的组合键是。A 难:2

A、Ctrl 空格键

B、Alt Ctrl

C、Shift 空格键

D、Alt 空格键

39.Word的"窗口"命令菜单底部呈现的文件名所对应的文件是。B 难:2

A、当前被操作的公文

B、当前已开采的保有文件

C、扩张名是.txt的享有文件

D、扩大名是.doc的具有文件

40.在Word的编写状态,实行字体设置操作后,按新安装的书体展现的文字是。B 难:2

A、插入点所在段落中的文字

B、文书档案中被接纳的文字

C、插入点所在行中的文字

D、文书档案的漫天文字

41.在Excel中,要去掉选定单元格中的内容,最快捷的操作是。B 难:2

A、选取"编辑"下拉菜单中的"清除"子菜单中的"内容"项

B、按Delete 键

C、单击工具栏中的"剪切"按键

D、选拔"编辑"下拉菜单中的"删除"命令

42.叁个专门的学问簿是一个Excel文件(其扩充名称为.xls),其最多能够包含个专业表。C 难:2

C、255

D、254

43.如要退换Excel工作表的打字与印刷方向(如横向),可应用。C 难:2

A、"格式"菜单中的"职业表"命令

B、"文件" 菜单中的"打印区域"命令

C、"文件" 菜单中的"页面设置"命令

D、"插入" 菜单中的"工作表"命令

44.用筛选标准"数学>70 与 总分>350"对考生战绩数据表进行筛选后,在筛选结果中呈现的是。B 难:2

A、全体数学>70的记录

B、全体数学>70 与 总分>350的笔录

C、全数总分>250的笔录

D、全体数学>70 也许 总分>350的记录

45.当选定文件或文件夹后,不将文件或文件夹放到"回收站"中,而从来删除的操作是。C 难:2

A、按Delete(Del)键

B、用鼠标直接将文件或文件夹拖放到"回收站"中

C、按Shift Delete(Del)键

D、用"小编的Computer"或"能源管理器"窗口中"文件"菜单中的删除命令

46.在中文Windows中,为了实现全角与半角状态之间的切换,应按的键是。A 难:2

A、Shift 空格

B、Ctrl 空格

C、Shift Ctrl

D、Ctrl F9

47.在应用Windows的进程中,若出现鼠标故障,在不可能使用鼠标的意况下,能够打开"最早"菜单的操作是。C 难:2

A、按Shift Tab键

B、按Ctrl Shift键

C、按Ctrl Esc键

D、按空格键

48.在Windows的"能源管理器"窗口中,若是想一次选定八个分散的文本或文件夹,正确的操作是。B 难:2

A、按住Ctrl键,用鼠标右键每一种选用

B、按住Ctrl键,用鼠标左键每一种选用

C、按住Shift键,用鼠标右键每个选拔

D、按住Shift键,用鼠标

左键每一个选用

49.在Windows中,无法拓宽张开"能源管理器"窗口的操作是。B 难:2

A、用鼠标右键单击"初阶"开关

B、用鼠标左键单击"任务栏"空白处

C、用鼠标左键单击"最初"菜单中"程序"下的"Windows财富管理器"项

D、用鼠标右键单击"笔者的Computer"Logo

50.Windows中的"剪贴板"是。D 难:2

A、硬盘中的一块区域

B、软盘中的一块区域

C、高速缓存中的一块区域

D、内部存款和储蓄器中的一块区域

51.OSI(开放系统互联)参谋模型的最低层是。C 难:2

A、传输层

B、网络层

C、物理层

D、应用层

52.在增选Modem时一是要思量其,二是要与Hayes产品卓越。C 难:2

A、内置式和外置式

B、出错率

C、传输速率

D、具有语音效能

53.要改动Exchange的配置,必需展开调整面板中的。A 难:2

A、电子邮件

B、调制解调器

C、辅助选项

D、多媒体

54.PowerPoint中,要设置幻灯片切换效果,下列步骤中错误的是。C 难:2

A、选取"视图"菜单中的"幻灯片浏览"命令,切换来浏览视图中

B、选择要加多切换效果的幻灯片

C、选择编辑菜单中的"幻灯片切换"命令

D、在效果区的列表框中选择必要的切换效果

55.PowerPoint中,下列说法中漏洞非常多的是。A 难:2

A、可以在浏览视图中更动某张幻灯片上动画对象的产出顺序

B、能够在日常视图中装置动态显示文本和对象

C、能够在浏览视图中装置幻灯片切换效果

D、能够在平常视图中安装幻灯片切换效果

56.以国家规范码为根基的方块字机内码是五个字节的编码,每一个字节的参天位为。 1

57.磁盘驱动器属于设备。 输入/输出 或 存储 或 I/O 或 外界存款和储蓄 或 正是输入又是出口

58.在Word的编写状态,可以设定表格线宽度的下令在菜单。 格式

59.Word的"窗口"命令菜单被展开后,该菜单的下半部展现出已经展开的有着文书档案名,个中当前移动窗口所对应的文书档案名前有号子。 √ 或 对号 或 对勾

60.尽管要将专门的职业表的A5单元格中的"石英手表格"与A6单元格中的"软件"合併在B5单元格中,展现为"石英表格软件",则在B5单元格中应输入公式=。 A5&A6

61.在Excel中,提取当前几天期的函数是。 TODAY() 或 today()

62.在Windows中,要弹出某文件夹的飞速菜单,能够将鼠标指向该公文夹,然后按钮。 右 或 鼠标右 或 Shift F10

63.在Windows 中,"回收站"是中的一块区域。 硬盘

64.计算机互连网是由担负音讯管理并向全网提供可用能源的财富子网和负担音信传输的子网组成。 通讯

65.一个幻灯片内饱含的文字、图形、图片等誉为。 对象

试题九(带分析)

1.要改造Exchange的布局,必得打开调整面板中的。A 难:2

A、电子邮件

B、调制解调器

C、帮忙选项

D、多媒体

2.平日性一台Computer要接入网络,应该安装的设备是。B 难:2

A、互连网操作系统

B、调制解调器或网卡

C、网络查询工具

D、浏览器

3.微软的IE(Internet Explorer)是一种。A

A.浏览器软件

B.远程登陆软件

C.网络文件传输软件

D.收发电子邮件软件

4.一台计算机以电话拨号格局接人因特网,该管理器与电话线之间的装置是。B

B.Modem

C.交换机

D.路由器

5.在增选Modem时一是要思虑其,二是要与Hayes产品杰出。C 难:2

A、内置式和外置式

B、出错率

C、传输速率

D、具备语音功效

6.网络互连设备平日分为以下多样,在分裂的互联网间存款和储蓄并转账分组,需要时可因而进行互联网层上的构和调换。B

A、重发器

C、合同转变器

D、桥接器

7.NOVELL NETWARE是软件。A

A、互联网操作系统

B、数据库管理种类

C、CAD

D、应用系统

8.Exchange中,用于保存姓名、电话号码和别的有关E-Mail和传真收件人的连锁新闻的是。B

A、Personal Information Store

B、Personal Address Book

C、Microsoft Mail

D、Microsoft Network

9.网卡的根本功效不包含。D 难:2

A、将微型Computer连接到通讯介质上

B、举办邮电通讯号相称

C、完成多少传输

D、网络互联

1.本国因特网域名类别的二级体系域名规定,“教育部门”的代码是。edu

2.在互连网互联设备中,连接两个同品种的网络必要用。 网桥

3.Internet(因特网)上最宗旨的通讯左券是。 TCP/IP 或 传输调节合同/网际左券

试题十(带分析)

1.微型电脑硬件系统中最基本的预制构件是。B

B、CPU

C、内部存款和储蓄器储器

D、I/O设备

2.下列术语中,属于显示屏质量目标的是。C

B、可靠性

C、分辨率

3.配置高速缓冲存款和储蓄器(Cache)是为了解决。C

A、内部存款和储蓄器与援救存款和储蓄器之间速度不相配难题

B、CPU与援助存款和储蓄器之间进度不兼容难点

C、CPU与内存款和储蓄器之间速度不合营难点

D、主机与外设之间进程不相称难点

4.管理器病毒是一种。C

A、特殊的微管理器部件

B、游戏软件

C、人为编制的特别规程序

D、能传染的生物体病毒

5.微机存款和储蓄系统中,PROM是。D

A、可读写存款和储蓄器

B、动态随机存取存款和储蓄器

C、只读存款和储蓄器

D、可编制程序只读存储器

6.在处理器世界中国和日本常用MIPS来描述。A

A、Computer的运算速度

B、Computer的可信性

C、计算机的可运维性

D、Computer的可扩大性

7.在Word的编辑状态,单击文书档案窗口标题栏侧面的开关 后,会。D

A、将窗口关闭

B、展开三个单手窗口

C、使文书档案窗口独占显示屏

D、使当前窗口降低

8.在Word的编辑状态,当前编写的文书档案是C盘中的d1.doc文书档案,要将该文书档案拷贝到软盘,应当使用。A

A、"文件"菜单中的"另存为"命令

B、"文件"菜单中的"保存"命令

C、"文件"菜单中的"新建"命令

D、"插入"菜单中的命令

9.在Word的编写状态,文书档案窗口呈现出水平标尺,则当前的视图方式。A

A、一定是平日视图或页面视图格局

B、一定是页面视图或大纲视图格局

C、一定是全屏呈现视图格局

D、一定是全屏显示视图或大纲视图情势

10.在Word的编排状态,为文书档案设置页码,能够使用。D

A、"工具"菜单中的命令

B、"编辑"菜单中的命令

C、"格式"菜单中的命令

D、"插入"菜单中的命令

11.在Word的编辑状态,当前编辑文书档案中的字体全部都是宋体字,选取了一段文字使之成反显状,先设定了钟鼓文,又设定了仿草书,则。C

A、文书档案全文都以行草

B、被增选的从头到尾的经过仍为大篆

C、被增选的从头到尾的经过变为仿石籀文

D、文书档案的上上下下文字的书体不改变

12.在Word的编排状态,选取了上上下下表格,推行了表格菜单中的"删除行"命令,则。A

A、整个表格被剔除

B、表格中一行被删去

C、表格中一列被剔除

D、表格中未有被删去的剧情

13.当向Excel专门的学业表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2引用D列2行单元格,该单元格的引用称为。B

A、交叉地址援用

B、混合地址引用

C、相对地址引用

D、相对地址援用

14.在Excel办事表中,当前单元格只好是。A

A、单元格指针选定的一个

B、选中的一整套

C、选中的一列

D、选中的区域

15.在Excel中,给当下单元格输入数值型数据时,默感到。C

B、左对齐

C、右对齐

16.在Excel中,要在同一工作簿中把专门的学业表sheet3运动到sheet1眼下,应。A

A、单击工作表sheet3标签,并沿着标签行拖动到sheet1前

B、单击事业表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前

C、单击职业表sheet3标签,并选"编辑"菜单的"复制"命令,然后单击职业表sheet1标签,再选"编辑"菜单的"粘贴"命令

D、单击职业表sheet3标签,并选"编辑"菜单的"剪切"命令,然后单击专门的职业表sheet1标签,再选"编辑"菜单的"粘贴"命令

17.在Excel职业表中已输入的多少和公式如下所示:

A B C

1 10 0.5 %

2 20 1.8 %

3 =A1:A2

在A3单元格中呈现的结果为。C

A、####

C、#VALUE!

D、0.5

18.在Excel做事表单元格中,输入下列表明式是不对的。C

A、=(15-A1)/3

B、= A2/C1

C、SUM(A2:A4)/2

D、=A2 A3 D4

19.在Windows中,客户同不平时候开拓的四个窗口能够层叠式或平铺式排列,要想改变窗口的排列形式,应进行的操作是。A

A、用鼠标右键单击"职务栏"空白处,然后在弹出的短平快菜单中选拔要排列的方法

B、用鼠标右键单击桌面空白处,然后在弹出的急迅菜单中甄选要排列的主意

C、先开发"能源管理器"窗口,选拔在那之中的"查看"菜单下的"主次因素排列Logo"项

D、先打开"笔者的计算机"窗口,选用之中的"查看"菜单下的"主次因素排列Logo"项

20.在普通话言Windows中,使用软键盘能够便捷地输入种种特殊符号,为了裁撤弹出的软键盘,正确的操作为。D

A、用鼠标左键单击软键盘上的Esc键

B、用鼠标右键单击软键盘上的Esc键

C、用鼠标右键单击汉语输入法景况窗口中的"开启/关闭软键盘"开关

D、用鼠标左键单击普通话输入法情形窗口中的"开启/关闭软键盘"开关

21.在Windows中,张开"财富处理器"窗口后,要退换文件或文件夹的呈现方式,应选择。C

A、"文件"菜单

B、"编辑"菜单

C、"查看"菜单

D、"帮助"菜单

22.在Windows的"回收站"中,存放的。A

A、只好是硬盘上被删去的文件或文件夹

B、只好是软盘上被去除的公文或文件夹

C、能够是硬盘或软盘上被去除的文本或文件夹

D、能够是有着外部存款和储蓄器储器中被剔除的文书或文件夹

23.在Windows"起头"菜单下的"文书档案"菜单中贮存的是。C

A、近来确立的文书档案

B、前段时间张开过的文书夹

C、近来展开过的文书档案

D、近期运作过的程序

24.Windows 98操作系统一分配化于DOS和 Windows 3.X的最鲜明的特点是它。D

A、提供了图形分界面

B、能同有时间运营多少个程序

C、具备硬件即插即用的职能

D、是确实叁12个人的操作系统

25.当民用计算机以拨号格局接入Internet网时,必得选拔的设施是。B

B、调制解调器(Modem)

C、电话机

D、浏览器软件

26.电子邮件是Internet应用最布满的服务项目,平常使用的传输公约是。A

A、SMTP

B、TCP/IP

C、CSMA/CD

D、IPX/SPX

27.Computer网络的对象是完成。C

A、数据管理

B、文献检索

C、财富分享和消息传输

D、新闻传输

28.PowerPoint中,下列说法指鹿为马的是。D

A、允许插入在其他图形程序中创建的图样

B、为了将某种格式的图形插入到POWERPOINT中,必得安装相应的图样过滤器

C、选用插入菜单中的"图片"命令,再选用"来自文件"

D、在插入图片前,不可能预览图片

29.PowerPoint中,下列有关发送演示文稿的传道中国科高校学的是。A

A、在发送信息在此以前,必须安装好OUTLOOK贰仟要用到的配备文件

B、计划好要发送的躬行实践文稿后,接纳"编辑"菜单中的链接,再接纳"邮件收件人"命令

C、如果以附属类小部件方式发送时,发送的是近期幻灯片的剧情

D、假诺以邮件正文情势发送时,则发送的是任何演示文稿文件,还能够在邮件正文加多表达文字

30.PowerPoint中,下列有关在应用程序间复制数据的说教中错误的是。A

A、只可以利用复制和粘贴的措施来贯彻音讯分享

B、能够将幻灯片复制到WOKoleosD3000中

C、能够将幻灯片移动到EXCEL职业簿中

D、能够将幻灯片拖动到WO库罗德D两千中

31.为化解某一特定问题而规划的通令种类称为。C 难:2

32.在各种计算机操作系统中,分时系统是一种。D 难:2

A、单客户批管理操作系统

B、多客户批管理操作系统

C、单顾客交互式操作系统

D、多顾客交互式操作系统

33.若在八个非零无符号二进制整数侧边加四个零产生八个新的数,则新数的值是原数值的。A 难:2

C、四分一

D、一半

34.管理器最要紧的干活特色是。A 难:2

A、存款和储蓄程序与活动调节

B、高速度与高精度

C、可信赖性与可用性

D、有记念工夫

35.WPS、Word等字管理软件属于。C 难:2

A、处理软件

B、互联网软件

C、应用程式

D、系统软件

36.按16×16点阵贮存国家标准GB2312-80中一流汉字(共37五十多少个)的汉字库,大概需占存款和储蓄空间。D 难:2

A、1MB

B、512KB

C、256KB

D、128KB

37.在Word的编辑撰写状态,要将前段时间编辑文书档案的标题设置为居中格式,应先将插入点移到该标题上,再单击格式工具栏的。C 难:2

A、 B、 C、 D、

38.在Word的编纂状态,当前正编制贰个新建文书档案"文书档案1",当实践"文件"菜单中的"保存"命令后。B 难:2

A、该"文档1"被存盘

B、弹出"另存为"对话框,供进一步操作

C、自动以"文书档案1"为名存盘

D、不能以"文档1"存盘

39.在Word的编辑状态,共新建了八个文书档案,未有对那多少个文书档案进行"保存"或"另存为"操作,则。B 难:2

A、八个文书档案名都出未来"文件"菜单中

B、多少个文书档案名都出现在"窗口"菜单中

C、唯有首先个文书档案名出现在"文件"菜单中

D、独有第二个文档名出现在"窗口"菜单中

40.在Word的编排状态,要效仿展现打字与印刷效果,应当单击常用工具栏中的。A 难:2

A、 B、 C、 D、

41.Excel专门的学问表最多可有列。B 难:2

A、65535

B、256

C、255

D、128

42.下列操作中,不能够在Excel职业表的选定单元格中输入公式的是。C 难:2

A、单击工具栏中的"粘贴函数"开关

B、单击"插入"菜单中的"函数"命令

C、单击"编辑"菜单中的"对象..."命令

D、单击"编辑公式"按键,再从左端的函数列表中选拔所需函数

43.在向Excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列说法是错的。D 难:2

A、百分比优先于乘方

B、乘和除优先于加和减

C、字符串连接优先于关系运算

D、乘方优先于负号

44.在Excel中,选用整个工作表的主意是。B 难:2

A、单击"编辑"菜单的"全选"命令

B、单击事业表的"全选"开关

C、单击A1单元格,然后按住SHIFT键单击当前荧屏的右下角单元格

D、单击A1单元格,然后按住CT凯雷德L键单击工作表的右下角单元格

45.在 Windows 中有七个管理系统能源的程序组,它们是。C 难:2

A、"作者的Computer"和"调节面板"

B、"能源管理器"和"调节面板"

C、"小编的Computer"和"能源管理器"

D、"调整面板"和"早先"菜单

46.在Windows"财富管理器"窗口右部选定全体文件,要是要打消个中多少个文本的选定,应进行的操作是。B 难:2

A、用鼠标左键依次单击各类要撤废选定的文件

B、按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击种种要吊销选定的公文

C、按住Shift键,再用鼠标左键依次单击各种要撤废选定的公文

D、用鼠标右键依次单击各类要撤回选定的文本

47.在Windows 中,为了弹出"展现属性"对话框以扩充显示屏的设置,下列操作中科学的是。B 难:2

A、用鼠标右键单击"任务栏"空白处,在弹出的飞跃菜单中选拔"属性"项

B、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的立时菜单中选用"属性"项

C、用鼠标右键单击"小编的微管理器"窗口空白处,在弹出的快速菜单中选拔"属性"项

D、用鼠标右键单击"能源管理器"窗口空白处,在弹出的快捷菜单中选取"属性"项

48.在 Windows 中,能弹出对话框的操作是。A 难:2

A、选择了带省略号的菜单项

B、选拔了带向右三角形箭头的菜单项

C、选取了颜色变灰的菜单项

D、运维了与对话框对应的应用程序

49.下列不容许出现在Windows"财富管理器"窗口左部的取舍是。D 难:2

A、笔者的微型Computer

50.在Windows中,"任务栏"。D 难:2

A、只好更动地点不能够改换大小

B、只可以变越来越大小不可能改变地方

C、既无法更动地点也不能够更换大小

D、不仅能更改地点也能更换大小

51.是指连入互联网的比不上档期的顺序、区别型号的微管理器,它是互联网中其实为客商操作的做事平台,它经过插在管理器上的网卡和连接电缆与互连网服务器相连。A 难:2

A、网络专门的职业站

B、互联网服务器

C、传输介质

D、互联网操作系统

52.由此Internet发送或收受电子邮件(E-mail)的首要条件是相应有多个电子邮件(E-mail)地址,它的科学格局是。A 难:2

A、用户名@域名

B、用户名#域名

C、用户名/域名

D、用户名.域名

53.OSI(开放系统互联)参照他事他说加以考察模型的最低层是。C 难:2

A、传输层

B、网络层

C、物理层

D、应用层

54.PowerPoint中,有关修改图片,下列说法指鹿为马的是。D 难:2

A、裁剪图片是指保存图片的大小不改变,而将不希望彰显的一对遮盖起来

B、当必要重新呈现被埋伏的有的时,仍是能够透过"裁剪"工具进行回复

C、若是要裁剪图片, 单击选定图片,再单击"图片"工具栏中的"裁剪"开关

D、按住鼠标右键向图片内部拖动时,能够隐瞒图片的局地区域

55.PowerPoint中,下列说法指鹿为马的是。D 难:2

A、能够应用电动版式创设带剪贴画的幻灯片,用来插入剪贴画

B、能够向已存在的幻灯片中插入剪贴画

C、能够修改剪贴画

D、不得以为图片重新上色

56.微机种类可信性得以用平均工时来测量。 无故障

57.4个二进制位可代表种情景。 16

.在Word中,唯有在视图下能够来得档案的次序标尺和垂直标尺。 页面

59.在Word的编辑撰写状态下,若要退出"全屏呈现"视图方式,应当按的效率键是。 ESC 或 Esc

60.体现或隐讳工具栏的方法是:展开菜单,将鼠标指针指向"工具栏"选项,级联菜单旅长体现各类工具栏名称。单击某工具栏名称,其前面出现"√",则该工具栏便显得在Excel窗口中;再度单击该工具栏名称,其前方的"√"消失 ,则该工具栏被埋伏。 视图

61.客户自定义填充系列时,在输入填充系列的从头到尾的经过前边,应在"选项"对话框的"自定义种类"列表中选定。 新连串

62.在Windows98的"能源管理器"窗口中,为了使具备系统和掩饰属性的公文或文件夹不展现出来,首先应实行的操作是挑选菜单中的"文件夹选项"。 查看

63.在Windows的"回收站"窗口中,要想复苏选定的文书或文件夹,能够动用"文件"菜单中的命令。 还原

64.Internet(因特网)上最基本的通讯合同是。 TCP/IP 或 传输调控左券/网际合同

65.演示文稿中的每一张幻灯片由若干组成

。 对象

课题十一(带分析)

一、选择题

1、在微型Computer领域中日常用MIPS来说述______。

A、Computer的演算速度 B、Computer的可信赖性 C、计算机的可运转性 D、Computer的可扩大性

2、微型Computer存款和储蓄系统中,PROM是______。

A、可读写存款和储蓄器 B、动态随机存取存款和储蓄器 C、只读存款和储蓄器 D、可编制程序只读存款和储蓄器

3、按16×16点阵贮存国标GB2312-80中一流汉字(共37伍11个)的汉字库,大约需占存款和储蓄空间______。

A、1MB B、512KB C、256KB D、128KB

4、WPS、Word等字管理软件属于______。

A、管理软件 B、网络软件 C、APP D、系统软件

5、在每一类Computer操作系统中,分时系统是一种______。

A、单客商批管理操作系统 B、多客商批管理操作系统

C、单客商交互式操作系统 D、多客商交互式操作系统

6、配置高速缓冲存款和储蓄器(Cache)是为了缓和______。

A、内部存款和储蓄器与支持存款和储蓄器之间速度不相配难题B、CPU与扶助存款和储蓄器之间进程不相称难题

C、CPU与内部存款和储蓄器储器之间进程不相称难点 D、主机与外设之间进程不合作难点

7、为化解某一一定难题而设计的指令种类称为______。

A、文档 B、语言 C、程序 D、系统

8、下列术语中,属于显示屏性能目的的是______。

A、速度 B、可靠性 C、分辨率 D、精度

9、微型计算机硬件系统中最基本的预制构件是______。

A、主板 B、CPU C、内部存款和储蓄器储器 D、I/O设备

10、若在贰个非零无符号二进制整数左侧加四个零产生三个新的数,则新数的值是原数值的______。

A、四倍 B、二倍 C、百分之二十 D、四分之二

11、Computer病毒是一种______。

A、特殊的Computer部件 B、游戏软件 C、人为编写制定的特种程序 D、能传染的浮游生物病毒

12、Computer最珍视的做事特色是______。

A、存款和储蓄程序与机关调整 B、高速度与高精度 C、可信赖性与可用性 D、有记念技能

13、在Word的编写状态,共新建了多个文书档案,未有对那八个文书档案举行“保存”或“另存为”操作,则______。

A、五个文书档案名都出现在“文件”菜单中 B、多少个文书档案名都出现在“窗口”菜单中

C、独有首先个文书档案名出现在“文件”菜单中 D、唯有第二个文书档案名出现在“窗口”菜单中

14、在Word的编排状态,为文书档案设置页码,能够动用______。

A、“工具”菜单中的命令 B、“编辑”菜单中的命令

C、“格式”菜单中的命令 D、“插入”菜单中的命令

15、在Word的编撰状态,单击文书档案窗口题目栏右边的开关 后,会______。

A、将窗口关闭 B、展开叁个空白窗口 C、使文书档案窗口独占显示器D、使近日窗口裁减

16、Word主窗口的标题栏左侧显示的开关 是____。

A、最小化按键 B、还原按键 C、关闭按键 D、最大化按键

17、在Word的编排状态,要效仿展现打印效果,应当单击常用工具栏中的______。

A、 B、 C、 D、

18、在Word的编写状态,当前编写的文书档案是C盘中的d1.doc文档,要将该文书档案拷贝到软盘,应当接纳______。

A、“文件”菜单中的“另存为”命令 B、“文件”菜单中的“保存”命令

C、“文件”菜单中的“新建”命令 D、“插入”菜单中的命令

19、在Word的编写制定状态,当前编辑文书档案中的字体全都以石籀文字,选取了一段文字使之成反显状,先设定了草书,又设定了仿陶文,则______。

A、文书档案全文都以黑体 B、被采纳的剧情仍为陶文

C、被选用的故事情节变为仿钟鼓文 D、文书档案的任何文字的书体不改变

20、在Word的编排状态,当前正编写制定叁个新建文书档案“文书档案1”,当实践“文件”菜单中的“保存”命令后______。

A、该“文书档案1”被存盘 B、弹出“另存为”对话框,供进一步操作

C、自动以“文书档案1”为名存盘 D、不可能以“文书档案1”存盘

21、在Word的编排状态,文书档案窗口体现出水平标尺,则当前的视图格局______。

A、一定是经常视图或页面视图方式 B、一定是页面视图或大纲视图方式

C、一定是全屏展现视图方式 D、一定是全屏显示视图或大纲视图格局

22、在Word的编辑状态,要将近日编辑文书档案的题目设置为居中格式,应先将插入点移到该标题上,再单击格式工具栏的______。

A、 B、 C、 D、

23、在Excel职业表中已输入的数目和公式如下所示:

A B C

1 10 0.5 %

2 20 1.8 %

3 =A1:A2

在A3单元格中体现的结果为________。

A、#### B、2 C、#value! D、0.5

24、下列操作中,无法在Excel职业表的选定单元格中输入公式的是________。

A、单击工具栏中的“粘贴函数”按键

B、单击“插入”菜单中的“函数”命令

C、单击“编辑”菜单中的“对象...”命令

D、单击“编辑公式”按键,在从左端的函数列表中选拔所需函数

25、在Excel中,选用整个专门的学问表的办法是________。

A、单击“编辑”菜单的“全选”命令

B、单击工作表的“全选”按键

C、单击A1单元格,然后按住SHIFT键单击当前显示屏的右下角单元格

D、单击A1单元格,然后按住CTEnclaveL键单击工作表的右下角单元格

26、在Excel中,要在同样职业簿中把专门的学问表sheet3活动到sheet1前方,应_______。

A、单击专门的工作表sheet3标签,并顺着标签行拖动到sheet1前

B、单击专门的学问表sheet3标签,并按住Ctrl键沿着标签行拖动到sheet1前

C、单击职业表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“复制”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令

D、单击职业表sheet3标签,并选“编辑”菜单的“剪切”命令,然后单击工作表sheet1标签,再选“编辑”菜单的“粘贴”命令

27、Excel专门的职业表最多可有_______列。

A、65535 B、256 C、255 D、128

28、在Excel中,给当下单元格输入数值型数据时,默以为_______。

A、居中 B、左对齐 C、右对齐 D、随机

29、在Excel工作表中,当前单元格只好是_______。

A、单元格指针选定的叁个 B、选中的一站式 C、选中的一列 D、选中的区域

30、在Excel工作表单元格中,输入下列表明式________是谬误的。

A、=(15-A1)/3 B、= A2/C1 C、SUM(A2:A4)/2 D、=A2 A3 D4

31、当向Excel工作表单元格输入公式时,使用单元格地址D$2援用D列2行单元格,该单元格的援用称为________。

A、交叉地址引用 B、混合地址引用 C、相对地址引用 D、相对地址援引

32、在向Excel工作表的单元格里输入的公式,运算符有优先顺序,下列_________说法是错的。

A、百分比优先于乘方 B、乘和除优先于加和减

C、字符串连接优先于关系运算 D、乘方优先于负号

33、在Windows 中,为了弹出“显示属性”对话框以扩充显示屏的安装,下列操作中国科高校学的是______。

A、用鼠标右键单击“职分栏”空白处,在弹出的飞快菜单中选用“属性”项

B、用鼠标右键单击桌面空白处,在弹出的迅猛菜单中采纳“属性”项

C、用鼠标右键单击“作者的Computer”窗口空白处,在弹出的便捷菜单中选用“属性”项

D、用鼠标右键单击“能源处理器”窗口空白处,在弹出的极快菜单中接纳“属性”项

34、在 Windows 中有多少个管理系统财富的程序组,它们是______。

A、“小编的微机”和“调整面板” B、“能源处理器”和“调节面板”

C、“作者的Computer”和“能源管理器” D、“调整面板”和“起首”菜单

35、在中文Windows中,使用软键盘能够火速地输入各类特殊符号,为了裁撤弹出的软键盘,准确的操作为______。

A、用鼠标左键单击软键盘上的Esc键

B、用鼠标右键单击软键盘上的Esc键

C、用鼠标右键单击中文输入法意况窗口中的“开启/关闭软键盘”开关

D、用鼠标左键单击汉语输入法意况窗口中的“开启/关闭软键盘”按键

36、在Windows的“回收站”中,存放的______。

A、只好是硬盘上被删去的公文或文件夹 B、只可以是软盘上被删除的文件或文件夹

C、能够是硬盘或软盘上被删除的文件或文件夹 D、可以是装有外部存款和储蓄器储器中被剔除的文书或文件夹

37、在Windows“发轫”菜单下的“文书档案”菜单中寄放的是______。

A、近年来建立的文书档案 B、前段时间开垦过的文书夹

C、近期展开过的文书档案 D、方今运营过的程序

38、下列不容许出以往Windows“财富管理器”窗口左部的取舍是______。

A、笔者的Computer B、桌面 C、 D、财富管理器 转发帖子于 265考试网

39、Windows操作系统差距于DOS和 Windows 3.X的最明白的特色是它______。

A、提供了图形分界面 B、能同期运转多少个程序

C、具备硬件即插即用的效力 D、是确实叁13人的操作系统

40、在 Windows 中,能弹出对话框的操作是______。

A、接纳了带省略号的菜单项 B、采纳了带向右三角形箭头的菜单项

C、选拔了颜色变灰的菜单项 D、运转了与对话框对应的应用程序

41、在Windows中,张开“能源处理器”窗口后,要改成文件或文件夹的呈现形式,应选用______。

A、“文件”菜单 B、“编辑”菜单 C、“查看”菜单 D、“帮助”菜单

42、在Windows 中,“任务栏”______。

A、只好改造地方不能够变越来越大小 B、只好改动加大小不能够改换地方

C、既无法改造地方也不能退换大小 D、不仅能改动地方也能退换大小

43、在Windows“资源管理器”窗口右部选定全数文件,假若要撤回此中多少个文本的选定,应开展的操作是______。

A、用鼠标左键依次单击各样要注销选定的文件

B、按住Ctrl键,再用鼠标左键依次单击各样要收回选定的文件

C、按住Shift键,再用鼠标左键依次单击各类要吊销选定的公文

D、用鼠标右键依次单击各种要撤除选定的文本

44、在Windows中,客商同时开荒的八个窗口能够层叠式或平铺式排列,要想改变窗口的排列方式,应开展的操作是______。

A、用鼠标右键单击“职务栏”空白处,然后在弹出的急忙菜单中甄选要排列的格局

B、用鼠标右键单击桌面空白处,然后在弹出的短平快菜单中精选要排列的点子

C、先张开“能源管理器”窗口

,采纳中间的“查看”菜单下的“主次因素排列Logo”项

D、先展开“作者的Computer”窗口,选用当中的“查看”菜单下的“主次因素排列Logo”项

45、电子邮件是Internet应用最普遍的服务项目,平日选拔的传导左券是______。

A、SMTP B、TCP/IP C、CSMA/CD D、IPX/SPX

46、______是指连入互联网的差别水平、不相同型号的Computer,它是互连网中实际为顾客操作的劳作平台,它经过插在Computer上的网卡和再三再四电缆与网络服务器相连。

A、网络职业站 B、网络服务器 C、传输介质 D、网络操作系统

47、Computer网络的对象是促成____。

A、数据管理 B、文献检索 C、财富分享和新闻传输 D、消息传输

48、当个体计算机以拨号方式衔接1nternet网时,必须选择的配备是______。

A、网卡 B、调制解调器(Modem) C、电话机 D、浏览器软件

二、填空题

1、微型计算机种类可信性得以用平均____工时来衡量。

2、如今Mini计算机中常用的鼠标器有光电式和____式两类。

3、在Word中,只有在_____视图下能够来得档次标尺和垂直标尺。

4、在Word的编纂状态下,若要退出“全屏呈现”视图格局,应当按的作用键是____。

5、当前单元格的原委还要出示在该单元格和_________中。

6、当前单元格的地点突显在_______中。

7、在Windows98的“能源管理器”窗口中,为了使具有系统和遮蔽属性的文书或文件夹不显得出来,首先应举办的操作是选用____菜谱中的“文件夹选项”。

8、在Windows的“回收站”窗口中,要想重操旧业选定的文件或文件夹,能够应用“文件”菜单中的____命令。

9、nternet(因特网)上最中央的通讯合同是____。

10、单击“幻灯片放映”下拉菜单中的“设寄存映格局”命令,在“设寄存映情势”的对话框中有3种差异的艺术播出幻灯片,它们是___1___、___2___、___3____。

一、选择题

01、A 02、D 03、D 04、C 05、D 06、C 07、C 08、C 09、B 10、A

11、C 12、A 13、B 14、D 15、D 16、B 17、B 18、A 19、C 20、B

21、A 22、C 23、C 24、C 25、B 26、A 27、B 28、C 29、A 30、C

31、B 32、D 33、B 34、C 35、D 36、A 37、C 38、D 39、D 40、A

41、C 42、D 43、B 44、A 45、A 46、A 47、C 48、B 49、A 50、C

51、D 52、A 53、D 54、D 55、A

二、填空题

1、无故障

4、Esc

5、数据编辑区或编辑栏

6、名称框

9、TCP/IP或传输调节公约/网际左券

10、演说者放映、客官自行浏览、在展台浏览

考题十二(带深入分析)

1、下列软件中____自然是系统软件。

A、自编的一个C程序,作用是求解贰个一元二遍方程

B、WINDOWS操作系统

C、用汇编语言编写的一个演练程序

D、存款和储蓄有管理器大旨输入输出系统的ROM微电路

2、在累积一个汉字内码的七个字节中,每种字节的最高位是_______。

A、1和1 B、1和0 C、0和1 D、0和0

3、一张CD-ROM盘片可贮存字节数是______。

A、640KB B、640MB C、1024KB D、512KB

4、近日相近利用的MiniComputer,所利用的逻辑元件是______。

A、电子管 B、大范围和超大范围集成都电子通信工程高校路 C、晶体管 D、小框框集成都电子通信工程大学路

5、下列一组数据中的最大数是______。

A、227 B、1FF C、1010001 D、789

6、80386SX是______位微管理器微芯片。

A、32 B、准32 C、64 D、16

7、以下属于高端语言的有____。

A、汇编语言 B、C 语言 C、机器语言 D、以上都是

8、Computer扶植设计的菲律宾语缩写是____。

A、CAI B、CAM C、CAD D、CAT

9、Computer协理传授的爱尔兰语缩写是____。

A、CAI B、CAM C、CAD D、CAT

10、固然一个存款和储蓄单元能贮存二个字节,那么一个32KB的存款和储蓄器共有____个存款和储蓄单元。

A、32000 B、32768 C、32767 D、65536

11、十进制数0.6531调换为二进制数为____。

A、0.100101 B、0.100001 C、0.101001 D、0.011001

12、微型计算机外部存款和储蓄器储器是指____。

A、RAM B、ROM C、磁盘 D、虚盘

13、在Word中,当多少个文书档案张开时,关于保存那个文书档案的说法中国中国科学技术大学学学的是______。

A、只可以保留活动文书档案

B、用“文件”菜单的“保存”命令,能够重命名保存全部文书档案

C、用“文件”菜单的“保存”命令,可二回性保留全体打开的文书档案

D、用“文件”菜单的“全体保留”命令保存全数张开的文书档案

14、在Word中,______用以调整文书档案在荧屏上的显得大小。

A、全屏展现 B、突显比例 C、缩放显示 D、页面展现

15、Word在正规运转现在会自动张开三个名叫______的文档。

A、1.DOC B、1.TXT C、DOC1.DOC D、文档1

16、在Word中,关于表格自动套用格式的用法,以下说法科学的是______。

A、只可以直接用自动套用格式生成表格

B、可在生成新表时行使电动套用格式或插队表格的根基上利用机关套用格式

C、各个自动套用的格式已经固化,不能够对其张开别的款式的变动

D、在沿用一种格式后,不可能再更改为别的格式

17、在Word中,若是当前光标在表格中某行的结尾三个单元格的外框线上,按ENTELacrosse键后,______。

A、光标所在行加宽 B、光标所在列加宽 C、在光标所在行下增添一行 D、对表格不起作用

18、在Word中,______的效率是决定在荧屏上海展览中心示文本内容。

A、滚动条 B、调整框 C、标尺 D、最大化开关

19、要在Word中国建筑工程总公司一个表格式履历表,最简便的点子是______。

A、用插队表格的章程 B、在新建中选用具备履历表格式的空文书档案

C、用绘图工具举行绘图 D、在“表格”菜单中选择表格自动套用格式

20、在Word中,借使插入的表格其左右框线是虚线,要想将框线形成实线,在______中完结。(假设光标在表格中)

A、在菜单“表格”的“虚线” B、在菜单“格式”的“边框和底纹”

C、在菜单“表格”的“选中表格” D、在菜单“格式”的“制表位” 转载帖子于 265考试网

21、在Word中,保存四个新建的文书后,要想此文件不被客人查看,可以在保存的“选项”中安装______。

A、修改权限口令 B、提议以只读情势张开 C、打开权限口令 D、快捷保存

22、在Word文档中参加复杂的数学公式,施行______命令。

A、“插入”菜单中的对象 B、“插入”菜单中的数字

C、“表格”菜单中的公式 D、“格式”菜单中的样式

23、在Excel工作表的单元格中输入公式时,应先输入_______号。

A、’’ B、" C、& D、=

24、在Excel 97中,在打印学生战绩单时,对不比格的成就用刚毅的方法意味着(如用冰雪蓝代表等),当要拍卖大批量的上学的儿童成绩时,利用________命令最为有利。

A、查找 B、条件格式 C、数据筛选 D、定位

25、在Excel中,A1单元格设定其数字格式为整数,当输入“33.51”时,显示为_______ 。

A、33.51 B、33 C、34 D、ERROR

26、如要关闭工作簿,但不想退出Excel,能够单击________。

A、“文件”下拉菜单中的“关闭”命令 B、“文件”下拉菜单中的“退出”命令

C、关闭Excel窗口的按键× D、“窗口”下拉菜单中的“遮掩”命令

27、Excel 97中,让某单元格里数值保留四位小数,下列_______不可完成。

A、选拔 “数据”菜单下的“有效数据”

B、选择单元格单击右键,接纳“设置单元格格式”

C、选拔工具条上的开关“扩张小数位数”或“收裁减数位数”

D、选取菜单“格式”,再选择“单元格...”

28、在Excel中按文件名查找时,可用________代表狂妄单个字符。

A、? B、* C、! D、%

29、在Excel中,客户在劳作表中输入日期,_______情势不适合日期格式。

A、’’20-02-2000’’ B、02-OCT-2000 C、2000/10/01 D、2000-10-01

30、在Excel 97的打字与印刷页面中,扩大页眉和页脚的操作是_________。

A、执行[文件]菜单中的[页面设置],选择[页眉/页脚] B、执行[文件]美食做法中的[页面设置],选择[页面]

C、执行[插入]美食做法中的[名称],选择[页眉/页脚] D、只好在打字与印刷预览中装置

31、在Excel专门的学业表中已输入的多少如下所示:

A B C D E

1 5 3

2 7 8 =$C$1 C2

如将D2单元格中的公式复制到B2单元格中,则B2单元格的值为_______。

A、5 B、10 C、11 D、#REF!

32、在Excel中,使用格式刷将格式样式从三个单元格传送到另五个单元格,其步骤为________。

1) 选择新的单元格并单击它

2) 选用想要复制格式的单元格

3) 单击“常用”工具栏的“格式刷”按键

A、1) 2) 3) B、2) 1) 3) C、1) 3) 2) D、2) 3) 1)

33、下列程序不属于附属类小部件的是______。

A、计算器 B、记事本 C、网络邻居 D、画笔

34、Windows 默许的开发银行情势是______。

A、安全方式 B、经常情势 C、具备互联网协理的安全格局 D、MS-DOS方式

35、关于“伊始”菜单,说法科学的是______ 。

A、“开端”菜单的内容是定点不改变的

B、能够在“起初”菜单的“程序”中加上应用程序,但无法在“程序”菜单中增加

C、“初阶”菜单和“程序”里面都足以加多应用程序

D、以上说法都不科学

36、关于Windows 的公文名描述准确的是______。

A、文件主名只好为8个字符 B、可长达253个字符,无须扩充名

C、文件名中不能够有空格出现 D、可长达251个字符,同期仍保留增添名 转发帖子于 265考试网

37、Windows98标准安装所需硬盘体积为______。 A、60MB B、35MB C、100MB D、195MB

46、______是指连入网络的不如程度、差别型号的微管理器,它是网络中实际上为客商操作的专门的学业平台,它通过插在Computer上的网卡和三番五次电缆与互联网服务器相连。

A、互联网职业站 B、互连网服务器 C、传输介质 D、网络操作系统

47、方今互连网传输介质中传输速率最高的是______。

A、双绞线 B、同轴电缆 C、光缆 D、电话线

48、在下列四项中,不属于OSI(开放系统互连)参谋模型多少个档期的顺序的是______。

A、会话层 B、数据链路层 C、顾客层 D、应用层

49、______是互联网的灵魂,它提供了网络最宗旨的着力职能,如网络文件系统、存款和储蓄器的军管和调治等。

A、服务器 B、职业站 C、服务器操作系统 D、通讯公约

50、电子邮件是Internet应用最普及的服务项目,平日使用的传导公约是______。

A、SMTP B、TCP/IP C、CSMA/CD D、IPX/SPX

51、PowerPoint中,有关选定幻灯片的布道中错误的是_______。

A、在浏览视图中单击幻灯片,就能够选定。

B、要是要选定多张不一连幻灯片,在浏览视图下按 CTEvoqueL 键并单击各张幻灯片。

C、假如要选定多张延续幻灯片,在浏览视图下,按下 shift 键并单击最终要选定的幻灯片。

D、在幻灯片视图下,也得以选定多少个幻灯片。

52、PowerPoint中,要切换到幻灯片的是非曲直视图,请接纳________。

A、视图菜单的“幻灯片浏览” B、视图菜单的“幻灯片放映”

C、视图菜单的“黑白” D、视图菜单的“幻灯片缩图”

53、PowerPoint中,有关幻灯片母版中的页眉页脚下列说法指鹿为马的是_______。

A、页眉或页脚是加在演示文稿中的注释性内容

B、标准的页眉/页脚内容是日期、时间以致幻灯片编号

C、在打字与印刷演示文稿的幻灯片时,页眉/页脚的原委也可打字与印刷出来

D、不可能安装页眉和页脚的文本格式 转发帖子于 265考试网

54、PowerPoint中,在浏览视图下,按住CT揽胜L并拖动某幻灯片,能够做到________操作。

A、移动幻灯片 B、复制幻灯片 C、删除幻灯片 D、选定幻灯片

55、PowerPoint中,有关备注母版的说法张冠李戴的是_______。

A、备注的最重视成效是尤为唤醒某张幻灯片的源委。

B、要步入备注母版,能够选用视图菜单的母版命令,再接纳“备注母版”。

C、备注母版的页面共有5个设置:页眉区、页脚区、日期区、幻灯片缩图和数字区。

D、备注母版的世间是备注文本区,能够像在幻灯片母版中那么设置其格式。

二、填空题

1、Computer的语言发展经历了多个品级,它们是:____等第、汇编语言阶段和____阶段。

2、8位二进制数为贰个____,它是计算机中基本的多少单位。

3、在Word中,必须在_____视图格局或打印预览中才博览会示出顾客设定的页眉和页脚。

4、在Word中,查找范围的缺省项是搜索____。

5、为了保险打字与印刷出来的行事表格式清晰、美观,完结页面设置后,在打字与印刷在此以前平常要实行_________。

6、依据变化的图片所处地方的两样,能够将其分为________图表和________图表。

7、___是Windows 提供的多个图像管理软件,大家能够透过它绘制一些粗略的图纸。

8、在起步Windows的经过中,应按____键能够直接步入MS-DOS系统。

9、____进度将数字化的电子实信号调换来模拟化的电子连续信号,再送上通讯线路。

10、在一个示范文稿中______(能、不能够)同临时间利用差异的沙盘。

一、选择题

01、B 02、A 03、B 04、B 05、D 06、B 07、B 08、C 09、A 10、B

11、C 12、C 13、D 14、B 15、D 16、B 17、C 18、A 19、B 20、B

21、C 22、A 23、D 24、B 25、C 26、A 27、A 28、A 29、A 30、A

31、B 32、D 33、C 34、B 35、C 36、D 37、D 38、C 39、A 40、C

41、A 42、B 43、B 44、C 45、A 46、A 47、C 48、C 49、C 50、A

51、D 52、C 53、D 54、B 55、C

二、填空题

1、机器语言、高等语言

2、字节或BYTE

4、整个文书档案

5、打字与印刷预览

6、嵌入式、独立式

8、F4或F8

9、调制或数/模调换或D/A转变或D/A

10、不能

试题十三(带深入分析)

一、 Computer基础知识(共30分)

一、 单选题(每题1分,共20分)

一、 1. 次之代电子计算机所使用的逻辑元件是()。

一、 A.小框框集成都电子通信工程高校路

一、 B.大面积、超大面积集成都电子通信工程高校路

一、 C.晶体管

一、 D.电子管

一、 2. 运算器和调节器总称为()。

一、 A.主机

一、 B.CPU

一、 C.外界设备

一、 D.硬件系统

一、 3. Computer能平昔识别和管理的言语是()。

一、 A.汇编语言

一、 B.自然语言

一、 C.机器语言

一、 D.高等语言

一、 4. I/O接口位于()。

一、 A.总线和I/0设备之间

一、 B.总线和主机之间

一、 C.CPU和主存款和储蓄器之间

一、 D.CPU和外部存款和储蓄器储器之间

一、 5. 荧屏的()越高,显示的图象越清楚。

一、 A.对比度

一、 B.亮度

一、 C.相比较度和亮度

一、 D.分辨率

一、 6. 计算机的积攒容积常用KB为单位,在那之中1KB表示的是()。

一、 A.1024个字节

一、 B.1023个二进制位

一、 C.1000个字节

一、 D.1000个二进制位

一、 7. 把 Windows 的窗口和对话框作相比窗口能够移动和转移大小,而对话框()。

一、 A.既不能够活动,也无法改变大小

一、 B.仅能够移动,不能够改动大小

一、 C.不能够活动,仅能够更动大小

一、 D.不只能移动,也能改换大小

一、 8. Windows 中的“剪切板”是()。

一、 A.硬盘中的一块区域

一、 B.软盘中的一块区域

一、 C.高速缓存中的一块区域

一、 D.内存中的一块区域

一、 9. 财富管理器窗口分左、右窗格,右窗格是用来()。

一、 A.展现活动文件夹中含有的文本夹或文件

一、 B.彰显被剔除文件夹中包罗的文本夹或文件

一、 C.展现被复制文件夹中带有的文书夹或文件

一、 D.展现新建文件夹中饱含的文件夹或文件

一、 10. 在Windows 中,呈浅宝石红展现的菜谱意味着()。

一、 A. 该菜单当前无法选拔

一、 B. 选中该菜单后将弹出对话框

一、 C. 该菜单正在选择

一、 D. 选中该菜单后将弹出下级子菜单

一、 11.在华语Windows文件或文件夹窗口中,若要选定一组非再三再四文件或文件夹,在单击选定的第二个公文或文件夹名(或Logo)后,按下()键不放,单击欲选定的公文或文件夹名(或图标),则那几个非一而再文件或文件夹被入选。

一、 A.Alt

一、 B.Esc

一、 C.Shift

一、 D.Ctrl

  1. 运作的应用程序最小化后,该应用程序的情状是()。

A.仍在前台运维

B.后台运转

C.停止运维

D.关闭应用程序

  1. FTP的功效是()。

A.音讯查询

B.远程登入

C.文件传输服务

D.发送电子邮件

  1. 以下三个IP地址中违法的主机地址是()。

A.10011110.11100011.01100100.10010100

B.11101110.10101011.01010100.00101001

C.11011110.11100011.01101101.10001100

D.10011110.11100011.01100100.00001100

15. 在不一样网络之间实现数据帧的积累转载,并在数额链路层举行研商转变的互连网互连设备称为()。

A.转换器

B.路由器

D.中继器

  1. 此时此刻,广域网中普及利用的数据沟通才具是()。

A.线路交流

B.报文沟通

C.分组沟通

D.频带传输

  1. 调制解调器(Modem)的作用是实现()。

A.数字信号的编码

B.模拟复信号的推广

C.模拟实信号与数字时域信号的退换

D.数字信号的整形

  1. 域名与IP地址的涉及是()。

A.叁个域名对应八个IP地址

B.一个IP地址对应八个域名

C.域名与IP地址未有其他关联

D.一一对应

  1. 媒体日常有三种意义:一种是指储存新闻的实业,另一种是指()。

A.信息接

B.音信载体

  1. 下列属于多媒体Computer硬件系统的是()。

A.工作站、打印机、电视机、冰箱

B.声卡、通信卡、电风扇、鼠标

C.摄像机、音箱、键盘、操纵杆

D.硬盘、麦克风、充电器、录音机

填空题(每空1分,共10分)

  1. MiniComputer的内部存款和储蓄器中,数据存储的小不点儿单位是()。

  2. 民众针对某一急需而为Computer编写制定的一声令下类别称为()。

  3. 存款和储蓄器分为内部存款和储蓄器储器和()。

4. 若将二个应用程序增多到()文件夹中,今后运行Windows,即会活动运营该应用程序。

5. 在应用程序窗口中,当鼠标指针为定时器形状时,表示应用程序正在运营,请顾客()。

  1. 在 Windows中, 文件或文件夹的保管使用()结构。

  2. 管住Computer通讯的准绳称为()。

8.网络通讯设施中的Hub中文全称是()。

  1. IP地址是由一主管度为()的二进制数字组合。

答案:32位

  1. ()便是人与人中间落成音信沟通的中介。

答案:媒体

二、办公软件Office(共25分,专科必答;本科不答,答者不得分)

单选题(每题1分,共10分)

  1. 进去Word3000后,张开了三个已有文书档案w1.doc,又实行了"新建"操作,则()。

A.w1.doc被关闭

B.w1.doc和新建文书档案平均高度居展开状态

C."新建"操作战败

D.新建文书档案被展开但w1.doc被关闭

  1. 在Word中,关于页眉和页脚的装置,下列陈述错误的是()。

A.允许为文书档案的率先页设置与别的页差别的页眉和页脚

B.允许为文书档案的每节设置不相同的页眉和页脚

C.允许为偶数页和奇数页设置分歧的页眉和页脚

D.不允许页眉或页脚的剧情超过页边距范围

3. 在Word中对三个4行4列的报表编辑正文时,当在报表的第3行最左一列单击Shift Tab键时,插入点将()。

本文由娱乐资讯发布,转载请注明来源:www.8455com微型Computer二级office思维导图,中中原人